KZ

Житель Шымкента обвинил заведующего отделением больницы в избиении

Спор из-за больничной койки в наркологической больнице Шымкента закончился для местного жителя на хирургическом столе, где ему удалили лопнувшую селезенку, сообщает 31 канал.

Удалением селезенки закончился спор за койку в наркодиспансере Шымкента
Кадр из видео 31 Канал: UGC

Как рассказала мама 35-летнего Игоря Радушева, с которым произошла эта ситуация, ее сына избил завотделением клиники, где лежал мужчина.

По словам потерпевшего, все началось с того, что санитар сказал ему освободить койку и найти себе где-нибудь место самостоятельно.

"Я сказал, что я не буду так делать. Потом зашел заведующий отделением и начал меня избивать", - пояснил он.

Потерпевший сообщил, что его ударили несколько раз. Он помнит, что получил удар в глаз, по спине и в ребра.

Родные Игоря, которые прибыли в клинику, попросили вызвать для него скорую, но, как заявила мать пострадавшего, им отказали, мотивируя тем, что тут тоже работают врачи.

"Я вижу, что у него острый живот, и что ему плохо, и он уходит уже. Сестра вызвала милицию, приехала милиция, заставили их, прям заставили вызвать скорую помощь", - говорит Любовь Тюрина.

Мужчину пришлось госпитализировать. В больнице его направили к хирургам, которые приняли решение провести удаление селезенки. Орган был разорван.

В наркодиспансере рассказали другую версию произошедших событий.

По словам сотрудников учреждения, Игоря избил не работник клиники, а пациенты.

"Дело в том, что когда мы проводили служебное расследование, мы собирали показания со всех. Как с персонала больницы, так и с больных, а также и с самого заведующего. Он полностью отрицает свое присутствие здесь", - рассказал исполняющий обязанности главврача Булат Медетов.
Удалением селезенки закончился спор за койку в наркодиспансере Шымкента
Булат Медетов/ Кадр из видео 31 Канал: UGC

Как отмечает издание, встретиться и побеседовать с теми пациентами, которые по словам работников клиники избили Игоря, не удалось. Мать потерпевшего намерена наказать виновных, она уже обратилась в полицию.

Женщина боится, что теперь ее сын не захочет излечиваться от наркозависимости.

Источник: 31 Канал

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1753443-zitel-symkenta-obvinil-zaveduusego-otdeleniem-bolnicy-v-izbienii/

Житель Шымкента обвинил заведующего отделением больницы в избиении