KZ

3 сутенера и 12 проституток задержаны в Карагандинской области

Четырех администраторов саун и гостиниц Караганды, Балхаша и Темиртау подозревают в оказании платных интимных услуг клиентам, сводничестве и организации притона, передает корреспондент NUR.KZ.

3 сутенера и 12 проституток задержаны в Карагандинской области
Иллюстративное фото Юга.ру: UGC

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью выявили в Караганде сауну, где оказывались платные интимные услуги. Предоставляла интим за деньги, по данным пресс-службы ДВД области, 54- летняя администратор сауны.

Женщина была задержана 12 сентября. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье 309 часть 1 «Организация или содержание притонов для занятий проституцией» УК РК.

Аналогичные факты выявлены еще в двух заведения Балхаша и Темиртау. Два администратора также подозреваются в сводничестве.

Кроме того, в одной из гостиниц города Темиртау борцы с преступностью выявили подпольный притон. Администратор гостиницы сдавала комнаты постояльцам вместе с «девочками» легкого поведения. 47-летнюю предприимчивую администраторшу задержали. Она призналась в том, что ради привлечения клиентов она помогала им «снять» проституток.

Задержанную даму привлекли к административной ответственности по статье 450 «Предоставление помещении заведомо для занятия проституцией»  КРКоАП РК. Эти факты были выявлены в ходе оперативно-профилактических мероприятий «СТОП-Трафик».

В заведениях, где были выявлены факты оказания интим-услуг были «свои» постоянные девушки по вызову. Их также удалось установить. Троих «сутенеров» и 12 «проституток» поставили на учет.

Как отметили в пресс-службе ДВД области, зачастую в сферу оказания интим-услуг работать идут далеко не малообеспеченные или жизненно неустроенные дамы. В большинстве случаев, среди проституток есть довольно состоятельные женщины. Многие из них идут на такой заработок из-за чрезмерной страсти к алкоголю и своей любвеобильности.

«Сотрудники УБОП постоянно проводят рейды в таких местах, как сауны, бани, гостиницы. Также проверяются рестораны и другие увеселительные заведения. Кроме того они изучают объявления на Интернет-ресурсах. Все это дает результат», - добавили в ведомстве.

Также в ходе ОПМ удалось выявить факт нарушения миграционного законодательства. 40-летний житель Жезказагана привлечен к административной ответственности за то, что привлек на работу шесть трудовых мигрантов из Узбекистана, у которых были не в порядке миграционные карты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1753284-3-sutenera-i-12-prostitutok-zaderzany-v-karagandinskoj-oblasti/