"50 тысяч – не зарплата": Сапарбаев осудил молодежь, которая не хочет работать

Опубликовано:

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев подверг критике молодежь, которая не желает работать за 50 тысяч тенге. Проблемы современной молодежи обсудили на встрече акима Актюбинской области с интеллигенцией, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Аким Актюбинской области: 50 тысяч тенге – не зарплата
Фото NUR.KZ: UGC

Аким Актюбинской области раскритиковал молодежь, которая не хочет работать за 50 тысяч тенге. В поездках по области многие жители жалуются акиму на безработицу среди молодежи.

Особенно остро эта проблема стоит в сельской местности, где многие молодые люди предпочитают жить за счет пенсии родителей.

«На зарплату 50-60 тысяч тенге не хотят работать. После чего жалуются, что нет работы. Приходят ко мне мамы говорят, что у сына нет работы. Я спрашиваю: - а почему нет? Отвечает, что зарплата маленькая.
Но так же не пойдет. Если мы будем лениться, то каким будет будущее? Мы должны приучать детей к труду. Все блага приходят за счет труда», - сказал аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев.

В крайнем случае аким области посоветовал безработным разводить домашних животных или сажать огород.

«У нас практически в каждом районе есть озера, водоемы, орошаемые земли. Но сельчане не используют землю. Почему? На домашний скот государство выделяет субсидии. Можно вернуть вложенные средства за счет них, и получить прибыль за молоко, мясо. Почему бы не использовать эти возможности?», - вопрошает аким области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1752574-50-tysac-ne-zarplata-saparbaev-osudil-molodez-kotoraa-ne-hocet-rabotat/

jitsu gif