Не злите соседей: как вычисляются нелегально сдаваемые в аренду квартиры

Опубликовано:

Жалобы соседей, споры между арендаторами и арендодателями, сведения КСК помогают получить информацию о нелегально сдаваемых квартирах, передает корреспондент NUR.KZ.

Не злите соседей: как вычисляются нелегально сдаваемые в аренду квартиры
Иллюстративное фото с сайта privorotnoe.ru: UGC
«Выявляются нелегальные квартиросдатчики по сведениям ДВД, Местной полицейской службы, КСК, мы используем все материалы – Интернет, СМИ, даже элементарно жалобы», - сказала на брифинге главный эксперт Управления камерального контроля КГД Министерства финансов Куляш Искакова.

Например, недопонимание возникает между арендаторами и арендодателями жилья.

«Соответственно, куда они в первую очередь идут жаловаться? В налоговые органы и в органы прокуратуры, и мы начинаем разбираться», - отметила спикер.

Сигналы поступают и от соседей, которые, как отметили в Комитете госдоходов, тоже перестали быть редкостью.

«Например, сдается квартира, а там шум, гам, что мешает отдыху граждан. И соответственно, вы начинаете жаловаться, опять же куда - в налоговые органы, местное самоуправление, органы прокуратуры. Мы начинаем разбираться», - добавила Куляш Искакова.

В Комитете государственных доходов подчеркнули, что власти реагируют на все сигналы.

«Если в МВД попадает (жалоба или обращение – ред.), если это не в их компетенции, они передают письмо нам, мы в дальнейшем обрабатываем и по нему работаем. Никакое обращение просто так не остается», - подчеркнул и.о. заместителя руководителя Управления камерального мониторинга КГД Министерства финансов РК Ербол Амерханов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1752558-ne-zlite-sosedej-kak-vycislautsa-nelegalno-sdavaemye-v-arendu-kvartiry/

jitsu gif