Отец убитого в ЗКО полицейского рассказал подробности произошедшего

Опубликовано:

Отец убитого полицейского Жаскайрат Рахишев из ЗКО рассказал газете «Уральская неделя» подробности гибели его сына Рустема.

Отец убитого в ЗКО полицейского рассказал подробности произошедшего
Жаскайрат Рахишев, отец убитого Рустема, фото uralskweek.kz: UGC

Читайте также:

"Стрелял 7 раз и сразу сдался": начальник ДВД ЗКО о деталях убийства полицейского>>

По словам отца, руководство полиции скрывает некоторые факты, например, в судебно-медицинском заключении сообщалось, что из тела парня извлекли 6 пуль, две из которых попали в голову, две – в тело, одна в шею и одна – в ногу. Однако согласно официальной версии, полицейский погиб от четырех пуль.

Родные убитого парня считают, что убийство спланировали, причем, по их мнению, заинтересовано в этом было якобы руководство УССО и РОВД.

В тот вечер традиционно проходил развод, на котором должны были присутствовать начальник УССО, начальник первого взвода Рустем Рахишев и начальник второго взвода Бисалиев. Однако развод провел только Рахишев, который отчитал Серика Гарифа за опоздание на работу.

После развода, говорит отец, Рустем с другими коллегами вышли из здания РОВД, вслед за ними вышел Гариф и выстрелил в Рахишева несколько раз без предупреждения, рассказал отец убитого.

Родные убитого полицейского считают, что вину за случившее могут переложить на самого покойного, потому наняли адвоката. Отец Рахишева намерен добиваться справедливости.

Напомним, 6 сентября около пяти вечера во дворе РОВД Акжайыкского района сотрудник полиции убил командира взвода. Стрелял 24-летний сотрудник из табельного оружия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1752518-otec-ubitogo-v-zko-policejskogo-rasskazal-podrobnosti-proizosedsego/

jitsu gif