Изнасилование мальчика в Абае: в Шымкенте прошли первые слушания

Опубликовано:

Резонансное дело по изнасилованию 7-летнего ребенка из села Абай учениками старших классов начали рассматривать в суде. 12 сентября в Шымкенте прошли предварительные слушания. Информация об этом появилась на странице Аружан Саин в Facebook, передает NUR.KZ.

Изнасилование мальчика в Туркестанской области: в Шымкенте прошли первые слушания
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Аружан Саин отметила, что заседания будут проходить за закрытыми дверями. Так как речь в данном случае идет об обвинениях в половом преступлении в отношении малолетнего. Она надеется, что все обстоятельства будут всесторонне и честно изучены. После чего суд вынесет свой справедливый вердикт.

«От имени родных мальчика передаю огромную благодарность всем, кто поддерживает семью и ребенка», - написала она.

Напомним, бабушка 7-летнего первоклассника раннее заявила о том, что над ним неоднократно совершали сексуальное насилие ученики старших классов. После чего родители ребенка были вынуждены покинуть небольшой населенный пункт, чтобы уберечь его от травли и ненужного внимания.

К суду привлекли одного из четверых подозреваемых. Дело в отношении троих было прекращено в виду не достижения ими 14-летнего возраста.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1752426-iznasilovanie-malcika-v-abae-v-symkente-prosli-pervye-slusania/

jitsu gif