KZ

Экс-полицейского осудили за мошенничество в Караганде

В Казыбекбийском районном суде Караганды вынесли приговор в отношении бывшего сотрудника специального отдельного взвода по борьбе с незаконной миграцией, передает корреспондент NUR.KZ.

Экс-полицейского осудили за мошенничество в Караганде
Иллюстративное фото: UGC

Экс полицейского, обвиненного в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением, приговорили к одному году ограничения свободы.

Согласно приговору суда, экс-полицейский за деньги оказывал покровительство гражданину Узбекистана, который незаконно пребывал на территории РК и закрывал глаза на нарушение миграционного законодательства.

Каждый месяц старший сержант полиции получал от гражданина Узбекистана от семидесяти до 110 тысяч тенге.

Обычно потерпевший расплачивался с полицейским за несколько месяцев вперед. Покровительство длилось около года. За это время полицейский успел выкачать с потерпевшего 1 миллион 130 тысяч тенге.

В ноябре прошлого года полицейский был уволен из органов внутренних дел по состоянию здоровья. Однако это не помешало ему продолжать получать деньги от потерпевшего, который верил, что дает деньги действующему сотруднику полиции.

Когда экс-полицейского задержали, он заключил сделку с прокурором и полностью признал свою вину.

Учитывая этот факт, суд признал подсудимого виновным по двум статьям и приговорил к 1 году ограничения свободы с установлением пробационного контроля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1750403-eks-policejskogo-osudili-za-mosennicestvo-v-karagande/