KZ

Изнасилование ребенка в Абае: Аружан Саин обратилась к казахстанцам

Общественный деятель Аружан Саин на своей странице в Инстаграм обратилась к казахстанцам с просьбой помочь семье мальчика из Абая, пережившего насилие. Им нужно продать квартиру в селе, и Саин просит помощи в распространении информации об этом, передает NUR.KZ.

Изнасилование ребенка в Абае: Аружан Саин обратилась к казахстанцам
Аружан Саин. Фото: instagram.com/aruzhan_sain: UGC

Благотворитель уточнила, что семья пострадавшего ребенка хочет перебраться в Алматы, чтобы у ребенка был шанс забыть весь случившийся с ним ужас. Они уже долгое время продают свою квартиру, однако желающих ее приобрести пока нет.

«Поэтому, по просьбе мамы, публикую объявление здесь: продается 4-х комнатная квартира в поселке Абай, 74 кв. м. за 5 млн тенге. Тел: +7 747 136 3025.
Эту сумму семья внесет как взнос за ипотеку, за жилье в Алматы и будут рассчитываться за кредит», - сообщила Саин.

По ее словам, на квартиру в Абае мама и тетя мальчика копили около 8 лет, отказывая себе во всем, но теперь вынуждены продать единственное жилье.

Аружан Саин уточнила, что это обращение не является просьбой о сборе средств на покупку дома. она лишь просит распространить его и помочь найти покупателя.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1749027-iznasilovanie-rebenka-v-abae-aruzan-sain-obratilas-k-kazahstancam/

Изнасилование ребенка в Абае: Аружан Саин обратилась к казахстанцам