KZ

«Подвешивали за ноги и жестоко избивали»: 16-летний павлодарец рассказал о рабстве в Алматы

Мать 16-летнего жителя Павлодара рассказала, что в начале лета ее сын вышел из дома и пропал. Найти его удалось лишь недавно. По словам парня, все это время он якобы был в рабстве в Алматы, где его жестоко избивали, пишет «NewTimes.kz».

«Подвешивали за ноги и жестоко избивали»: 16-летний павлодарец рассказал о рабстве в Алматы
Иллюстративное фото: Радио Азаттык: UGC

Как рассказала женщина, ее сын вышел из дома в Павлодаре 4 июня, чтобы встретиться с другом, и пропал. Она практически сразу после исчезновения сына обратилась с заявлением в полицию.

Полтора месяца, по подсчетам матери, юноша числился без вести пропавшим. Его искали повсюду, люди звонили и рассказывали разные версии его пропажи.

Неожиданно, как утверждает мать подростка, в один день ей позвонил некий Арсен и заявил, что знает о местонахождении ее сына. По словам незнакомца, якобы парня держали в рабстве в Алматы.

По ее словам, Арсен помог сбежать юноше от преступников и приютил на некоторое время у себя, а вскоре отправил его домой.

«Мой ребенок появился дома ночью. Я была в шоке, когда увидела его, — весь больной», — вспоминает она.

По ее словам, оказавшись дома, юноша рассказал страшную историю. Якобы "криминальные авторитеты" похитили его и заставили заниматься ограблениями.

«Он говорит, что его и подвешивали, и били, и снимали на видео голым. Унижали ребенка. Заставляли воровать, а он не соглашался. В итоге отбили правое ухо, оно не слышит, отбили желудок, ему есть трудно», — рассказала женщина.

Кроме того, по словам парня, с ним якобы был еще один мальчик.

«Он видел, что с ним висел еще один мальчик. Они подвешивали их за ноги и били. Тот мальчик, по словам сына, висел четыре дня, а потом его сняли и унесли. Я предполагаю, что тот мальчик умер от телесных повреждений», — высказывается она.

Между тем, в МВД РК сообщили, что по данному факту будет проведена проверка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1746886-podvesivali-za-nogi-i-zestoko-izbivali-16-letnij-pavlodarec-rasskazal-o-rabstve-v-almaty/