KZ

Казахстанцам предлагают работать наркокурьерами

В социальных сетях жители Казахстана стали получать странные сообщения о вакансиях с хорошим заработком и другими бонусами. Однако отправители сразу же признаются, что бизнес не совсем законный, передает 31 канал.

Казахстанцам предлагали работать наркокурьерами
Иллюстративное фото: ХЕРСОН Онлайн: UGC

Житель Павлодара получил такое сообщение в одной из соцсетей, ответил на него ради интереса. Вскоре ему прислали подробную информацию, из которой он понял, что работа связана с распространением запрещенных веществ.

"Они мне красиво все так расписали: курьерская доставка, связанная с риском. Вы будете доставлять всякие наркотические вещества: спайсы, соли", - рассказал один из тех, кому пришло такое сообщение.

Заработная плата могла составить около 300 тыс. тенге.

Он отметил, что страничка, с которой посылали сообщения, была новой, даже без фотографий и записей.

"Работодатель" сразу же рассказал о требованиях. Пакетики с веществами необходимо было прятать в выбранных местах, затем на фиксировать на фото, делать геометку и четко описывать место. Самое главное, чтобы товар нашел покупатель, а не кто-то другой.

Также с работников брали гарантии в виде взноса или фотографии удостоверения личности.

Также обговаривался и объем работы- минимум 10 закладок.

Старательным "работникам" обещали смартфоны и ноутбуки,а также карьерный рост и удобные условия работы в будущем. Однако о тюремных сроках за совершение подобных деяний не обмолвились и словом.

Источник: 31 Канал

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1745859-kazahstancam-predlagaut-rabotat-narkokurerami/