"Мы все выплатили": владельцы унесенного в Астане батута просят суд закрыть их дело

Опубликовано:

В Астане прошел первый суд над владельцем и администратором унесенного ветром батута, из-за которого пострадали пятеро детей, сообщает NUR.KZ.

"Мы все выплатили": владельцы унесенного в Астане батута просят суд закрыть их дело
Фото: Facebook / Мурат Астана: UGC

Заседание проходит в открытом режиме в суде №2 Алматинского района – на скамье подсудимых двое жителей столицы. Это владелец и администратор батута - Михаил Джумабаев и Лаура Сыдыгалиева.

Родители пострадавших детей на судебное заседание не явились - адвокат заявил, что подсудимые примирились с ними, а также выплатили денежную компенсацию.

По этой причине адвокат и подсудимые попросили прекратить дело по ЧП с батутом.

"Я признаю свою вину, мы выплатили всем детям за лечение и моральный вред, я сожалею и прошу прекратить дело. С потерпевшими мы примирились и заключили медиативное соглашение - родители просили их больше не беспокоить", - заявил владелец батута.

Прокурор против закрытия дела возражать не стал, однако судья отказался рассматривать ходатайство из-за неявки потерпевших.

"Мне не ясно, почему потерпевшие не пришли сегодня на процесс. Они должны выступить в суде - тогда я смогу принять решение по данному делу", - заявил судья.

Суд над бизнесменами продолжится в Астане 31 июля.

Напомним, что они обвиняются по статье 306 части 2 УК РК "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

Астанчанам грозит штраф до 5000 МРП - это более 12 млн тенге, либо исправительные работы, либо общественные работы до 1200 часов, ограничение либо лишение свободы до 5 лет с запретом на определенную деятельность до 3 лет или без такового.

Напомним, что ЧП с батутом произошло 4 мая в Астане.

Детский надувной аттракцион, на котором находились маленькие дети, снесло сильным порывом ветра, в результате чего пострадали 5 малышей.

Они были госпитализированы - четверо детей попали в реанимацию, одна из пострадавших впала в кому.

Все новости по теме читайте здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1744543-my-vse-vyplatili-vladelcy-unesennogo-v-astane-batuta-prosat-sud-zakryt-ih-delo/

Автор: Мими Бутенко
"Мы все выплатили": владельцы унесенного в Астане батута просят суд закрыть их дело