Колонию строгого режима переоборудуют под колонию-поселение в Астане

Опубликовано:

Об этом на брифинге в Астане сообщил заместитель Генерального прокурора Марат Ахметжанов, передает корреспондент NUR.KZ.

Колонию строго режима переоборудуют под колонию-поселение в Астане
Иллюстративное фото: Pixabay: UGC
«В Астане есть исправительное учреждение строгого режима №10, оно закрывается, на его месте будет колония-поселение», - сказал он.

Ахметжанов заверил, что из бюджета на переоборудование не потратят ни тиына. Кроме этого, в Казахстане поэтапно будут открывать колонии смешанного типа.

«Раньше в колониях был общий, строгий и особый режим (отбывания наказания – ред). Теперь в областях будут строиться колонии со смешанными режимами, такая открывается в Кызылорде», - добавил Ахметжанов.

Заместитель Генпрокурора отметил, что в Кызылорде есть тюрьма строгого режима, но кызылординцы, осужденные за совершение не тяжких преступлений из-за отсутствия учреждения с соответствующим режимом отбывали наказания в Акмолинской и Костанайской областях.

По расчетам Генпрокуратуры, порядка 300 осужденных жителей Кызылорды могут получить возможность отбывать наказание в родных местах, не теряя связей с родными и близкими.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1744463-koloniu-strogogo-rezima-pereoboruduut-pod-koloniu-poselenie-v-astane/

Автор: Гульназ Абдували
Колонию строгого режима переоборудуют под колонию-поселение в Астане jitsu gif
jitsu gif