"Меня дергали ни за что": Алматинца задержали на рынке "Кар сити"

Опубликовано:

Читатель NUR.KZ прислал на редакционный WhatsApp 8747 535 12 98 видео и сообщение о своем задержании полицейскими в Алматы во время профилактики автомобильных краж.

Мужчина поблагодарил неравнодушных прохожих, которые вмешались. Скриншот видео
Мужчина поблагодарил неравнодушных прохожих, которые вмешались. Скриншот видео: UGC

Алматинца задержали полицейские на рынке "Кар сити" во время оперативно-профилактического мероприятия.

При этом мужчина пожаловался на превышение служебных полномочий и жестокое обращение.

Прохожие заступились за мужчину и записали происходящее на видео.

На следующий день он пояснил журналистам, что не будет обращаться в прокуратуру с требованием наказать виновных, так как в процессуальном кодексе есть статья, согласно которой прокуроры обязаны реагировать на появление в СМИ информации о правонарушениях.

«Меня задержали в числе других десятков человек, которые пришли покупать детали для своих автомобилей. Полицейские прекрасно знают кто занимается кражами, у них есть широкая сеть негласных осведомителей и база данных рецидивистов, поэтому я считаю, что вчерашнее мероприятие в "Кар сити" было просто показухой.
Я учился в США и там офицеры не роняют честь полиции, как наши. Мне звонил товарищ из Нью-Йорка, справиться о моем состоянии, этот ролик разошелся по всем соцсетям и мессенджерам – миллионы людей во всем мире видели, как меня дергали ни за что», - посетовал мужчина.

Пострадавший от действий полицейских подчеркнул, что майор, который руководил ОПМ, категорически отказался представиться.

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp 8747 535 12 98, об этом узнает весь Казахстан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1744458-mena-dergali-ni-za-cto-almatinca-zaderzali-na-rynke-kar-siti/