"Все равно приходят к нам": врач рассказала о жертвах целительницы

Опубликовано:

Акушер-гинеколог Гульжан Садыкбековна высказалась о ситуации с жертвами лечения бесплодия у целительницы, передает Zakon.kz.

"Все равно приходят к нам": врач рассказала о жертвах целительницы
Иллюстративное фото: dev.spandango.net: UGC

Врач отметила, что прежде всего в такой ситуации женщина обязана обратиться к доктору в медучреждение. Там могут установить причины бесплодия, провести все анализы и назначить лечение.

Доктор также отметила, что в бесплодии может присутствовать и мужской фактор.

«Обычно если женщина ходит к знахарке, она ходит одна. Если там имеется мужской фактор, то однозначно мужчина тоже должен быть обследован. Бесплодие может быть гормонального характера, может быть физиологического", - поясняет врач.

Она сделал акцент на том, что необходимо обследовать не только женщину но и мужчину.

Гинеколог также отмечает, что лечение не бывает простым и быстрым, за женщиной наблюдают по 2, а то и по 3 месяца. Как говорит врач, за один день чудо не происходит.

Врач не доверяет нетрадиционной медицине.

«Они не хотят обращаться к акушерам-гинекологам, врачам. Они наступают на те же самые грабли, страдают, а потом все равно приходят к нам», - комментирует обращение к целителям и знахарям она.

Напомним, что 40 женщин в Шымкенте оказались в реанимации после того, как «лечились» у знаменитой целительницы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1742631-vse-ravno-prihodat-k-nam-vrac-rasskazala-o-zertvah-celitelnicy/

Автор: Виктор Николаев
"Все равно приходят к нам": врач рассказала о жертвах целительницы jitsu gif
jitsu gif