Полиция ищет опубликовавшего видео нападения педофила на мальчика в Шымкенте

Опубликовано:

Стражи порядка Шымкента проводят мероприятия по розыску человека, который распространил запись с нападением педофила на малолетнего ребенка, передает «31 канал».

Полиция ищет опубликовавшего видео нападения педофила на мальчика в Шымкенте
иллюстративное фото с сайта sputniknews-uz.com: UGC

На данный момент возбуждено уголовное дело по факту разглашения личных данных. Статьей предусмотрено наказание до 7 лет тюрьмы.

К ответственности могут привлечь и всех тех, кто до сих пор распространяет видео насилия над мальчиком.

Замначальника СУ ДВД Туркестанской области Мурат Ермеков обратился к общественности с требованием прекратить рассылку.

Он напомнил, что нарушителей прав в сфере неприкосновенности частной жизни, разглашающих личную информацию в соцсетях, могут привлечь к уголовной ответственности.

Об удалении видео попросила также бабушка пострадавшего ребенка.

«Каждый день звонят, продолжается. Вот только вчера позвонили из Кореи знакомые с ужасом. Скоро ребенку в школу, я прошу, чтобы удалили, не распространяли», - говорит она.

Женщина сообщила, что внук ничего не помнит о случившемся и начинает приходить в себя. А по кадрам видео у знакомых есть возможность распознать ребенка. Какие-либо вопросы могут усугубить его психологическое состояние.

Источник: "31 канал"

Напомним, нападение на мальчика 11-ти лет произошло в подъезде одного из многоэтажных домов Шымкента. Видео случившегося с камер наблюдения стали распространять в социальных сетях.

Медики подтвердили факт насильственных действий в отношении ребенка. 33-летний подозреваемый был задержан. С санкции суда он арестован на 2 месяца.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1740700-policia-iset-opublikovavsego-video-napadenia-pedofila-na-malcika-v-symkente/

jitsu gif