KZ

Дочь застреленной в Уральске женщины рассказала подробности убийства

В Уральске дочь погибшей 60-летней женщины назвала имя убийцы своей матери. Им оказался ее бывший супруг - житель города Аксай Бурлинского района ЗКО Рустам Абдрахманов, передает NUR.KZ.

Дочь застреленной в Уральске женщины рассказала подробности убийства
иллюстративное фото: РИА Новости: UGC

Надия Давлетшина заявила, что мужчина вечером 10 мая пришел к ним домой и прямо с порога выстрелил из охотничьего ружья в ее мать. На шум выбежал отец. Второй выстрел пришелся ему в живот.

«Папа успел крикнуть, чтобы мы спрятались. Я увидела, что у него все кишки вылезли наружу. Я металась в квартире с сыном и не знала, куда деться. Мы спрятались в туалете. Потом наступила тишина. Через несколько минут я выглянула из туалета и увидела, что папа лежит в коридоре. Но он сумел как-то запереть дверь», - говорит Надия Давлетшина.

Экс-супруга подозреваемого говорит, что никаких ссор между ними не было. Они развелись несколько лет назад.

«Спустя год после свадьбы я вернулась к родителям, он остался жить со своей матерью в Аксае. Общему сыну Ильдару исполнилось 7 лет. Он всегда забирал его на каникулы, я не препятствовала их общению. Но после очередных каникул муж не вернул сына. Мы его смогли забрать только через три недели», - говорит женщина.

Появилась предварительная информация, что подозреваемый в данный момент задержан. Стоит отметить, что он никогда не работал и состоял на инвалидности.

Напомним, 10 мая в 20.00 в микрорайоне «Строитель» мужчина выстрелил в родителей бывшей жены. 60-летняя женщина скончалась на месте, серьезные ранения получил ее 66-летний супруг. Он перенес шестичасовую операцию и находится в тяжелом состоянии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1731314-doc-zastrelennoj-v-uralske-zensiny-rasskazala-podrobnosti-ubijstva/