KZ

Актюбинского священника обвинили в мошенничестве с квартирой

Настоятеля храма святого князя Владимира протоиерея Дмитрия Соловьева обвинили в том, что он обманом присвоил себе квартиру психически нездорового человека. Об этом из зала гражданского суда передает корреспондент NUR.KZ.

Актюбинского священника обвинили в мошенничестве с квартирой
иллюстративное фото с сайта novosti44.ru: UGC

По материалам дела, россиянка Ирина Бельнова приехала в Актобе после смерти своей бабушки Людмилы Муляренко. Бабушка при жизни говорила, что квартиру завещает внучке, но оказалось, что по завещанию, жилье отошло к священнику Дмитрию Соловьеву. Людмила Муляренко была прихожанкой его храма.

Сейчас наследница доказывает, что священник воспользовался беспомощным состоянием ее бабушки. Ведь оказалось, что престарелая женщина состояла на учете в психдиспансере, поэтому не могла отдавать отчет своим действиям. Это в суде подтвердили свидетели.

Но, по словам священнослужителя, все законно – так как сделка оформлена у нотариуса, который удостоверился в том, что пожилая женщина дарит свою квартиру добровольно и без принуждения.

Кроме того, по словам Дмитрия Соловьева, старая женщина долгое время сама упрашивала его, чтобы священник принял в дар от нее жилье.

Ирина Бельнова разослала «обличающие» священнослужителя письма в Уральскую епархию, главе православных Казахстана - митрополиту Астанайскому и Казахстанскому и патриарху Кириллу.

Дмитрий Соловьев предъявил в суде эти письма. В этих письмах Ирина Бельнова обвиняет протоиерея Соловьева в мошенничестве и обмане.

Наследница утверждает, что священника надо лишить сана. За эти письма священник пообещал призвать наследницу к ответу. Также Соловьев заявил, что ему угрожали тем, что если он не отдаст наследнице спорную квартиру добровольно, то «черная пиар-компания» будет проведена среди его прихожан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1725675-aktubinskogo-svasennika-obvinili-v-mosennicestve-s-kvartiroj/