KZ

Погиб под глыбой льда: В Уральске не могут найти виновных в смерти мужчины

Отдел ЖКХ акимата Уральска сообщил, что в том, что лед был не убран виноват КСК, а в КСК, в свою очередь, считают, что это был несчастный случай, передает NUR.KZ.

В ЗКО не могут найти виновных в смерти дедушки, погибшего под глыбой льда
Иллюстративное фото с сайта tverweek: UGC

28 марта в центре Уральске на мужчину свалилась глыба льда с крыши магазина. 70-летний пострадавший скончался в состоянии комы по дороге в больницу.

"Его тело доставлено в областную больницу. Заведено уголовное дело по статье 156 УК РК «Нарушение правил охраны труда», - сообщили в ДВД ЗКО.

Между тем, в ЖКХ горакимата сообщили, что вина за неубранный снег полностью лежит на КСК "Нур", которому принадлежит здание.

"То, что лед не убран - вина КСК, которому принадлежит дом. Тротуар возле этого здания был огорожен специальной лентой, но погибший все равно ходил под этой лентой, несмотря на предупреждение. Сейчас мы собираемся проводить разъяснение в КСК, чтобы такие случаи не повторялись", - сообщил начальник отдела ЖКХ акимата Бауржан Тухфатов.

Однако в КСК "Нур" свою вину не признают.

"Есть нормативные постановления, в которых нет ни слова, что КСК обязано убирать снег и лед с крыш. Для того, чтобы убирать лед нужна специальная техника и специально обученные люди, а у нас в смете расходов нет такой статьи. Здесь не нужно искать виновных – произошел несчастный случай", - рассказал председатель КСК "Нур" Александр Лукьянов.

Между тем, после несчастного случая в городе началась активная уборка снега с крыш.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1724049-pogib-pod-glyboj-lda-v-uralske-ne-mogut-najti-vinovnyh-v-smerti-muzciny/