KZ

Следователь был задержан с наркотиками в аэропорту Алматы

В международном аэропорту Алматы задержали следователя по особо важным делам департамента по противодействию коррупции по ЗКО по подозрению в хранении наркотиков, передает NUR.KZ.

В аэропорту Алматы задержан сотрудник антикоррупционной службы с пачкой сигарет с наркотиками
Иллюстративное фото с сайта saratovnews.ru: UGC

Как говорится в сообщении дежурного прокурора главной транспортной прокуратуры к дежурному прокурору авиационной транспортной прокуратуры города Алматы, 18 марта в ходе профилактических мероприятий на территории аэропорта сотрудники полиции и служба авиационной безопасности задержали мужчину, который пытался вылететь в Уральск с пачкой сигарет с наркотиками.

"У Нураханова была изъята пачка сигарет с одной сигаретой, в которой содержалось вещество растительного происхождения, зеленого цвета, со специфическом запахом" , - сказано в сообщении.

По предварительной версии, это марихуана.

Между тем, в пресс-службе ведомства подтвердили, что у них работает следователь Нураханов, но от более подробных комментариев они отказались.

Также в аэропорту Алматы сообщили, что в тот день в Уральск было зарегистрировано два авиарейса «Air Astana» - в 09:00 и в 20:00, которые отправились с 15-минутной задержкой.

В свою очередь авиационная прокуратура Алматы подтвердила данный факт, однако более детально комментировать также не стали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1722581-sledovatel-byl-zaderzan-s-narkotikami-v-aeroportu-almaty/