KZ

Почему оправдали бывшего директора ФК "Актобе", объяснили в Верховном суде

Согласно решению Верховного суда, бывший гендиректор футбольного клуба "Актобе" Дмитрий Васильев, который в 2017 году был приговорен к 8 годам тюрьмы, оправдан. В связи с чем связно такое решение, объяснили в высшей инстанции, сообщает Tengrinews.kz.

Почему оправдали бывшего директора ФК "Актобе", объяснили в Верховном суде
Фото: rus.azattyq.org: UGC

В мае прошлого года Дмитрия Васильева приговорили к 8 годам тюрьмы за хищения бюджетных средств. Кроме того, суд конфисковал у него имущество и запретил занимать руководящие посты в государственных органах.

Вместе с ним осудили главу управления физкультуры и спорта Искендирбека Маханова.

Позднее приговор был изменен. Осужденных оправдали по некоторым статьям. Дмитрию Васильеву назначили 7 лет условно, Маханову - 3 года лишения свободы.

Не согласившись с вынесенными решением, Васильев обратился в Верховный суд. В результате суд не нашел в его действиях состава преступления. В связи с этим он был оправдан.

Напомним, глава ФК Актобе Дмитрий Васильев был задержан в 2016 году. Его подозревали в хищении денежных средств, принадлежащих государству.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1719860-pocemu-opravdali-byvsego-direktora-fk-aktobe-obasnili-v-verhovnom-sude/