KZ

Бежавший из СИЗО Астаны рецидивист направлялся к жене и детям

Подробности задержания сбежавшего из СИЗО рецидивиста озвучили в полиции. По данным пресс-службы ДВД Карагандинской области, беглец хотел попасть в поселок Киевка Нуринского района к жене и детям, передает корреспондент NUR.KZ.

Бежавший из СИЗО рецидивист хотел увидеть супругу и детей
Фото: Facebook: UGC

Для задержания 36-летнего беглеца Ерасыла Аргинбаева правоохранительным органам понадобились чуть больше одного дня. Сотрудникам МПС ДВД Карагандинской области пришлось проверять все автомобили, следующие из Астаны и других районов.

Вечером 26 февраля в одной из остановленных машин и был обнаружен заключенный. Беглец сидел на пассажирском сиденье в автомашине марки «ВАЗ-2109»,за рулем которого был 33-летний житель села Ахметаул.

Водитель, по всей видимости, не подозревал, что везет рецидивиста. Он сообщил полицейским, что пассажир остановил его у отделения Нура Акмолинской области и попросил довезти до Нуринского района.

Как выяснилось позже, беглец намеревался доехать на машине до села Ахметаул, а затем планировал пешком добраться до поселка Киевка. Там у него проживают супруга и дети.

«Задержанный направлялся не случайно, так как там проживают его супруга и дети. На данный момент задержанный водворен в ИВС», - пояснили в полиции.

Как сообщалось ранее, 36-летний осужденный сбежал из СИЗО в Астане в полдень 25 февраля. Преступнику удалось сбежать из прогулочного двора, миновав ограждение следственного изолятора. Поиски сбежавшего Ерасыла Аргинбаева продолжались чуть более суток.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1719117-bezavsij-iz-sizo-astany-recidivist-napravlalsa-k-zene-i-detam/

Бежавший из СИЗО Астаны рецидивист направлялся к жене и детям