KZ

Врач карагандинской стоматологии, где погиб ребенок, оказалась причастна к еще одной смерти

После обращения в карагандинскую стоматологическую клинику скончался 2-летний ребенок из России, Семен Арзамасцев. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что врач клиники уже проходит по другому делу о гибели ребенка, передает КТК.

Врач стоматологии, где погиб ребенок, оказалась причастна еще к одной смерти
Кадр из видео: КТК: UGC

Как рассказала мать погибшего на днях Семена, в клинике Tiny Dent им пообещали лечить малыша под "легким, безвредным" наркозом, от которого не будет никаких последствий.

"Врач сказала нам это прямо в глаза. Я говорила, что у Семена есть аллергии, но пробы она не сделала. После наркоза сын больше не проснулся", - Наталья Арзамасцева.

Сходным образом после передозировки наркоза в стоматологии Караганды погибла девочка 13 лет по имени Жансая Омарова. Дело по ее смерти, случившейся в 2016 году, еще не закрыто. Выяснилось, что к нему причастен тот же самый врач.

В самой клинике Tiny Dent, открывшейся лишь неделю назад, сообщили, что не ведали о прошлом "одного из лучших специалистов города", которая предоставила справки о несудимости.

"Она работала и на кафедре Карагандинского государственного медицинского университета, и в детской больнице. Опыт - более 32 лет работы врачом-анестезиологом высшей категории. Для трудоустройства других данных нам и не надо было", - рассказала директор заведения Виктория Мартынова.

Хотя от услуг врача в клинике уже отказались, деятельность стоматологии пока было решено не приостанавливать. Так отмечено на брифинге в департаменте охраны общественного здоровья области 26 февраля, передает Astana TV.

Ольга Смирнова, замруководителя Департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области, подтвердила, что в обоих недавних случаях гибели детей в стоматологиях Караганды фигурировал один и тот же специалист.

Следствие о ненадлежащем выполнении профессиональных обязанностей медработником пока продолжается.

Источники: КТК, Astana TV

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1718944-vrac-karagandinskoj-stomatologii-gde-pogib-rebenok-okazalas-pricastna-k-ese-odnoj-smerti/