Астанчанка рассказала, как в столице дурят с подделками Louis Vuitton и Gucci

Опубликовано:

Жительница Астаны поделилась случаем обмана в соцсетях – астанчане пытаются покупать в интернете подделки элитных брендов, чтобы эффектно выглядеть, но попадаются «на крючок» мошенников, пишет NUR.KZ.

Астанчанка рассказала, как в столице дурят с подделками Луи Виттон и Гуччи
Фото: Instagram.com: UGC
«Моя коллега решила заказать в Астану такие вот красивые кроссовки по Инстаграм. Перевела деньги на карточку, а товар не получила. Итог - через день-два коллегу заблокировали в инста, на телефонные звонки и сообщения в ватсап не отвечают.
Наш друг-юрист проконсультировал мою знакомую, на предмет того, что ни вернуть деньги, ни заявление в полицию, ни к чему не приведут. Полиция в Астане про кибермошенничество ничего не знает, и максимум отправит запрос в Америку в Инстаграм», - рассказала астанчанка в Facebook.

Некоторые комментаторы посмеялись над тем, что девушки в Астане хотят купить Louis Vuitton за 10 000 тенге, когда он стоит сотни тысяч.

В Instagram можно купить и поддельный Gucci, и другие бренды.

Пострадавшая астанчанка заказала кроссовки и ботильоны - заплатила 21 000 тенге, деньги скинула некой Мейиргуль И. на карту.

Далее продавец заблокировала ее у себя Инстаграм, не прислав никакого товара, а в сообщениях попросила доплатить еще 10 000 тенге - "тогда точно доставим". Якобы цены поднялись, потому что кончилась акция.

Как получить деньги назад, астанчанке посоветовали в комментариях:

Астанчанка рассказала, как в Астане дурят с подделками Луи Виттон и Гуччи
Скриншот: Instagram.com: UGC

Во-первых, не стоит доверять страницам с маленьким числом подписчиков или наоборот с очень большим. Количество подписчиков должно быть пропорционально количеству лайков под фото.

Во-вторых, не нужно заранее переводить деньги «в неизвестность», даже не увидев товар. Лучше попросить курьерскую доставку с оплатой на месте или сделать самовывоз.

И наконец, если деньги все-таки перечислены – нужно написать заявление в полицию о факте мошенничества, а затем отправиться в банк с просьбой отменить последнюю операцию по вашей банковской карте, которой была оплачена «покупка».

"Последовав советам, я позвонила в свой банк - мне нагрубили, якобы ничего сделать не могут, так как деньги уже ушли. Звонила в банк, куда отправила деньги - там сказали, что без просьбы этой мошенницы они не вернут перевод.

Получается, в нашей стране банки ни за что не отвечают. Завтра я иду писать заявление в полицию", - рассказала потерпевшая.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1718123-astancanka-rasskazala-kak-v-stolice-durat-s-poddelkami-louis-vuitton-i-gucci/

Автор: Мими Бутенко
Астанчанка рассказала, как в столице дурят с подделками Louis Vuitton и Gucci