KZ

Стало известно, в чем обвиняют задержанных в Казахстане кыргызстанцев

В городском суде Алматы сообщили, в чем обвиняют задержанных 16 февраля граждан Кыргызстана, передает Sputnik Казахстан.

Стало известно, в чем обвиняют задержанных в Казахстане кыргызстанцев
Кадры оперативной съемки: UGC

На следующий день после задержания суд санкционировал арест трех кыргызстанцев Мурадилова, Абакирова и Асылбек Уулу по подозрению в экономической контрабанде (статья 234 часть 3 пункт 2 УК РК) и организации транснациональной ОПГ, а равно участие в ней (статья 264 часть 2 УК РК).

Помимо иностранных граждан в Алматы были задержаны 14 казахстанцев.

Как пишет Tengrinews.kz, во время спецоперации в ЮКО, силовики задержали 16 человек – 13 таможенников и 3 пособников – по подозрению в контрабанде товаров и создании ОПГ.

Также в Алматинской области были задержаны трое сотрудников таможенного поста «Алтынколь». Их обвинили в получении взятки (статья 366 часть 1 УК РК).

Один из задержанных получил от нарушителя, незаконно перевозившего через таможню товары, автосигнализацию, другой – 15 тысяч тенге.

Главный специалист таможенного поста обвиняется в получении взятки в размере 20 тысяч тенге.

Напомним, масштабная спецоперация прошла в трех областях Казахстана и городе Алматы. В результате задержаны 35 человек, среди которых трое граждан Кыргызстана.

Сегодня, 19 февраля, в прокуратуре сообщили подробности спецоперации.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1717722-stalo-izvestno-v-cem-obvinaut-zaderzannyh-v-kazahstane-kyrgyzstancev/