KZ

Кикбоксер из Рудного готов выплатить 5,5 млн за смерть человека

Диар Кожаков
Иллюстративное фото с сайта ng.kz: UGC

В Рудном перед судом предстал известный кикбоксер Диар Кожаков, передает NUR.KZ.

Спортсмена обвиняют по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека". Как стало известно из материалов дела, в День города Рудного, а именно - 19 августа, Кожаков нанес удар Дмитрию Дядюну, который через несколько дней умер в больнице.

Семья погибшего потребовала взыскать 5 миллионов тенге тенге в качестве морального вреда, а также материальный ущерб оценили в 541 тысяч тенге. По словам матери Дмитрия, Ольги Дядюн, ей и ее мужу приходится постоянно принимать лекарства.

Однако семья подсудимого и он сам согласны с суммой и готовы выплатить 5,5 миллионов, но свою вину кикбоксер не признает.

Кроме того, обвинение вынесли не только в отношении Кожакова, но и в отношении врачей Рудненской городской больницы, которые не смогли спасти погибшего. В суде они также выступили с показаниями.

Например, Юрий Стручков был на смене, когда Дмитрия привезли на "скорой"; по его словам, пациент был в состоянии алкогольного опьянения и мешал осмотру. Однако врач не смог объяснить, почему не увидел на рентген-снимке вдавленного перелома кости.

Также в суде состоялся спор между судмедэкспертами на тему того, можно ли сломать кость толщиной в 0,4 см ударом кулака. Например, эксперт Раиль Ахметов ответил, что да, но член комиссионной экспертизы Бекет Кантарбаев не согласился с ним, сказав, что это невозможно.

На следующей неделе состоятся прения по делу.

Напомним, кикбоксера арестовали в конце лета по подозрению в убийстве мужчины. У погибшего были обнаружены многочисленные травмы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1711606-kikbokser-iz-rudnogo-gotov-vyplatit-55-mln-za-smert-celoveka/