Как будут кастрировать педофилов в Казахстане, рассказали в Генпрокуратуре

Опубликовано:

В Казахстане с этого года вошел в силу Закон о химической кастрации педофилов. В Генеральной прокуратуре Казахстана состоялось совещание по вопросам применения закона и готовности ответственных органов к проведению этой процедуры, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Как будут кастрировать педофилов в Казахстане, рассказали в Генпрокуратуре
Иллюстративное фото Rusdialog.ru: UGC

Отмечается, что данная мера наказания будет применяться только по решению суда и заключению судебно-психиатрической экспертизы в отношении лиц, признанных виновными в преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

«Инъекции с андрогенными препаратами будут вводиться лицам по месту отбывания лишения свободы, а к осужденным к иным видам наказаний – в организациях здравоохранения», - отмечает пресс-служба.

Принявшие участие в заседании представители Верховного суда, Минздрава и МВД, в частности – органов КУИС, доложили о полной готовности к проведению процедуры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1711354-kak-budut-kastrirovat-pedofilov-v-kazahstane-rasskazali-v-genprokurature/