KZ

«Охотники» на одиноких женщин задержаны в Алматы (фото)

Полиция Алмалинского района задержала двоих мужчин, охотившихся только за женскими сумками, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел города Алматы.

В Алматы задержаны два грабителя женских сумок (фото)
Грабитель женских сумок. Фото: ДВД г. Алматы: UGC

Двое грабителей подозреваются в разных преступных эпизодах. Они никак не связаны, но сходство объединяет их преступления, которые по статье 191 Уголовного кодекса Казахстана квалифицируются как грабеж.

Одного из задержанных подозревают в пяти эпизодах ограбления. Выходец Южно-Казахстанской области 20-летнего возраста действовал испытанным способом. Совершая променад по проспекту Абая по вечерам, он поджидал одиноко идущих женщин, а вырвав у них сумку, поспешно скрывался с места преступления.

Нечестно нажитое тратилось на личные нужды подозреваемого. В своей вине молодой человек сознался полностью, по словам начальника УВД Алмалинского района подполковника полиции Данияра Мендебаева.

В Алматы задержаны два грабителя женских сумок (фото)
Грабитель женских сумок. Фото: ДВД г. Алматы: UGC

Второй фигурант ранее был судим за карманные кражи. Этот 32-летний уроженец Алматинской области действовал сходным методом, дождавшись темноты, и тоже предпочитал охоту за женскими сумочками.

Оба подозреваемых сейчас находятся в изоляторе временного содержания ДВД и проверяются на причастность к другим подобным эпизодам на улицах города.

В связи с задержанием данных субъектов, подчеркнул подполковник Мендебаев, полиция просит всех граждан, пострадавших от их преступных действий, связаться с ДВД по телефонам 254-46-08 или 254-46-12.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1711297-ohotniki-na-odinokih-zensin-zaderzany-v-almaty-foto/

«Охотники» на одиноких женщин задержаны в Алматы (фото)