KZ

Меня оговорили: Мать умершей маленькой карагандинки сделала заявление

Карагандинка, потерявшая дочь, заявила об антисанитарии в инфекционной больнице и намерена обратиться с жалобой к министру здравоохранения Елжану Биртанову, передает корреспондент NUR.KZ.

Мать умершей в Караганде девочки заявила об антисанитарии в больнице
Иллюстративное фото с сайта 1ul.ru: UGC

Диана Какарманова считает, что ее оговорили. Она заявила, что в управлении здравоохранения области сообщили журналистам недостоверную информацию.

"Я сильно удивилась, когда узнала, что у меня была рвота от колбасы. Это ведь неправда, такого не было. Рвота была только у Айзере. Я могу рассказать вам о антисанитарии в больнице. Почему там при мне только полы мыли?

А пыль не вытирали? Нам только кварц ставили. А когда дочу рвало, меня заставляли вытирать рвотные массы с пола. Когда я просила вытереть санитарок, они давали мне в руки швабру и говорили "сама вытирай", - рассказала Диана Какарманова.

По словам женщины, она намерена идти до конца. Вчера были похороны, а сегодня она ездила в Нур Отан, написала жалобу. Также женщина намерена написать в Минздрав и подать в суд.

"Мне не нужны деньги, я хочу справедливости. Хочу, чтобы врача дежурного и медсестру наказали", - добавила женщина.

Напомним, 3-летняя Айзере Какарманова погибла утром 31 декабря в инфекционной больнице Караганды. Мама девочки обвинила в халатности медиков.

А в управлении здравоохранения области сообщили, что в ухудшении состояния ребенка виновата сама мама, которая забрала ее под расписку с температурой и диареей. Вскрытие показало, что смерть девочки наступила в результате острой кишечной инфекции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1710730-mena-ogovorili-mat-umersej-malenkoj-karagandinki-sdelala-zaavlenie/