KZ

Кызылординец с флагом на окне: За патриотизм я получил штраф в 453 000 тенге

К Султану Тумашинову полиция ехала, что называется «как на пожар» - стражи порядка стояли у его двери уже через час после выхода статьи о том, что кызылординец повесил флаг вместо занавески. Как итог – штраф в полмиллиона, пишет NUR.KZ.

Султан Тумашинов очень удивился, когда сидя в очереди в парикмахерскую, к нему позвонил друг с неожиданным вопросом – «Это ты вывесил флаг в окно? Значит это про тебя написали статью на NUR.KZ

Захожу в подъезд, а полиция уже ждет

Мой друг знает, что у меня есть флаг Казахстана, и я недавно переехал в микрорайон «Арай-2». Когда он увидел статью – тут же мне позвонил. Я зашел на NUR.KZ – прочитал ее, увидел комментарии и решил – мне нужно срочно ехать домой.

Это было утром в воскресенье. И часу не прошло, как я добрался до дома - захожу в подъезд, а там два сотрудника полиции стучатся в мою дверь.

Про себя подумал, как оперативно сработала полиция. Ведь статья только-только вышла.

Флаг грел мне душу, но быть патриотом оказалось дорого

У меня нет своей квартиры, и приходится примерно раз в год переезжать с одной на другую. У меня очень мало личных вещей – но флаг вот уже на протяжении 10 лет всегда со мной. В каждой квартире я всегда вывешивал флаг на стены, у окна, на балконе. Он греет мне душу.

Это никогда не вызывало проблем – я не знаю, почему в этот раз такая реакция. Флаг висел в моей квартире перед окном – занавеской он не был. Я не выкинул флаг в мусор, не вытирал об него ноги.

Он у меня всегда чистый, выглаженный. Я патриот своей родины - даже не передать словами, как уважительно я отношусь к государственным символам. Флаг у меня висел выше моей головы, на стене!

Штраф за патриотизм – полмиллиона тенге

«За использование флага Казахстана Султан Тумашинов привлечен к административной ответственности по статье 458 часть 1 КоАП РК с наложением штрафа в размере 453 тысяч 800 тенге», - сообщили в пресс-службе ДВД Кызылординской области.

В этой ситуации меня беспокоит вовсе не штраф, а несправедливость. Разве я оскорбил кого-то? Разве я действительно нарушил закон и неуважительно отнесся к флагу нашей страны?

Вопрос и к соседке, которая сфотографировала мой флаг в окне и тут же отправила в редакцию. Почему она не соизволила постучаться ко мне на 1-этаж и выразить свое недовольство или не выяснила ситуацию?

Я собираюсь обжаловать это постановление и прошу казахстанцев поддержать меня. Я хочу доказать, что мои действия были правомерны. После статьи мне звонят и пишут очень много людей – друзья, близкие и совершенно незнакомые мне люди. Все они считают, что ситуация – полный абсурд. 

Напомним, соседка, живущая напротив дома Султана Тумашинова в Кызылорде, не называя своего имени, сообщила в редакцию NUR.KZ о том, что казахстанец использует флаг вместо занавески. В доказательство она прислала фото.

Читайте также:

ЭКСПО возвращается: Сферу и павильоны снова откроют через 10 дней в Астане

Астанчане: Нам, казахам, стыдно идти на курсы казахского языка>>

Назарбаев внес изменения в правила прохождения воинской службы>>

Назарбаев: «Ротшильд» консультирует Нацбанк Казахстана>>

В Алматы осудили экс-главу РУВД за покровительство ОПГ>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1664981-kyzylordinec-s-flagom-na-okne-za-patri/

Кызылординец с флагом на окне: За патриотизм я получил штраф в 453 000 тенге