KZ

Врачи рассказали о состоянии пострадавшего в кровавом инциденте в Астане

В столичной больнице №1 сообщили, как себя чувствует пострадавший в кровавом инциденте возле магазина «Гульжан», передает BNews.kz.

Дежурный врач нейрохирургии Еркин Дуйсенбаев рассказал, что мужчина поступил в больницу 26 октября в 18.13. Он был без сознания, со следами травм на теле.

«Он поступил 26 октября в 18.13 часов. Диагноз больного: Сочетанная травма. Открытая черепно-мозговая травма. Ушиб головного мозга тяжелой степени. Острый период. Перелом костей свода и основания черепа с двух сторон. Субдуральная гематома височной области справа. Субарахноидальное кровоизлияние.

Отогемоликворрея с двух сторон. Ушибы, раны мягких тканей лица и головы. Пневмоторакс справа. Закрытый перелом 8-9-10-го ребер справа. Аспирационный синдром. Травматический шок 2-3-й степени», - сообщил дежурный врач нейрохирургии Еркин Дуйсенбаев.

В течение 30-40 минут он был доставлен в приемный покой ГБ № 1, где был осмотрен нейрохирургом, реаниматологом, хирургом.

«По тяжести состояния переведен на искусственную вентиляцию легких и госпитализирован в реанимационное отделение. Общее состояние крайне тяжелое за счет полученной травмы. Параметры гемодинамики нестабильные», - рассказал дежурный врач.

Напомним, один мужчина избил другого возле магазина "Гульжан" в Астане. По данному факту задержан 35-летний гражданин.

При этом, на видео с места происшествия разглядели, как прохожий, пытавшийся поднять избитого, обыскивал его карманы с неизвестной целью. Это человек в синей куртке, в данный момент ведутся его поиски.

Читайте также:

Жестокое избиение парня на дороге в Атырау взволновало Казнет>>

Житель Астаны разбил стекло на остановке, поругавшись с женой>>

"Кандидат-противень": Ургант уморительно спародировал Собчак>>

Флаг Казахстана используют вместо занавески в Кызылорде (фото)>>

Астанчан шокировал коньяк за 2 млн тенге в ресторане Светлакова (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1660857-vrachi-rasskazali-o-sostoyanii-postrad/

Автор: Лейла Темирханова
Врачи рассказали о состоянии пострадавшего в кровавом инциденте в Астане