KZ

Кызылординка обвинила врачей в смерти своего новорожденного малыша

Жительница Шиелинского района Кызылординской области Гулзира Жантаева рассказала о трагедии, произошедшей в ее семье. Ребенок ее невестки умер вскоре после рождения. По мнению семьи, в смерти младенца виноваты врачи, сообщает корреспондент NUR.KZ.

«У моей невестки Айбану 12 октября начались схватки, и мы отвезли ее в районный роддом. Во время беременности у нее никаких патологий не наблюдалось. Все было хорошо», – рассказывает Гулзира Жантаева.

По ее словам, во время родов возникли осложнения.

«Врачи вовремя не уделили ей внимания. Воды отошли, а ребенок никак не выходил. По словам нашей родственницы, которая была партнером невестки во время родов, медсотрудник сильно надавил на живот невестке. После чего родился ребенок, и произошел разрыв матки. Айбану сделали операцию, которая длилась 6 часов. Врачи удалили ей матку. А через 4 дня умер мой внук», – продолжает женщина.

Самое ужасное, что о смерти ребенка Гулзира узнала случайно.

По словам Жантаевой, врачи без разрешения увезли его на вскрытие. А Айбану еще 10 дней лежала в реанимации.

«Крик моей невестки до сих пор звенит в моих ушах. Забыть и простить это невозможно. Мы пережили такое горе. Когда она узнала о смерти ребенка, когда сообщили, что у нее удалили матку, они так кричала, орала, плакала. Мы боялись, что она выбросится из окна. А акушерка, которая принимала роды, после этого случая уволилась по собственному желанию. Она была еще заведующей родильного отделения. Мы требуем, чтобы она по закону ответила за свою халатность. Чтобы ее уволили по статье», – возмущается Гулзира.

Корреспонденту NUR.KZ удалось поговорить с заместителем главного врача районной больницы Бакытгуль Мусагалиевой.

«Конечно, мы не отрицаем свою вину. Если бы акушерка сделала бы кесарево сечение, то ребенка можно было бы спасти. И Айбану удалять матку не пришлось бы. Чтобы остановить кровь, нам пришлось удалить матку. Иначе мы бы и Айбану потеряли», – комментирует замглавврач.

Сейчас невестка Гулзиры Жантаевой находится в областном перинатальном центре под наблюдением специалистов. С ней работают психологи.

А ее родственники намерены дойти до конца. Они будут требовать, чтобы виновные понесли достойное наказание.

Читайте также:

Испания распустила правительство и парламент Каталонии>>

Стало известно, как удалить в WhatsApp полученные собеседником сообщения>>

Атамбаев пожаловался на мучительный переход его дочерью границы с Казахстаном>>

Выселение "двойника" Назарбаева из дома в Астане объяснили в «Акмоласвязьстрой»>>

Слухи о массовой смерти детей в одной из больниц напугали алматинцев>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1660602-kyzylordinka-obvinila-vrachey-v-smert/