KZ

Полиция Астаны прокомментировала смерть задержанного в наркоцентре

В ДВД Астаны прокомментировали новость о смерти Николая Кривенко в столичном Центре медико-социальной реабилитации, передает NUR.KZ.

По данным полиции, патрульных вызвали жильцы дома по проспекту Бауыржана Момышулы, сообщил, что некий гражданин бьет фары припаркованных во дворе автомобилей.

"Прибывшие на место вызова сотрудники экипажа дорожно-патрульной полиции МПС ДВД доставили находившегося в нетрезвом состоянии 29-летнего гражданина Кривенко в Центр медико-социальной реабилитации", - рассказали в пресс-службе.

Молодого человека обвиняли в хулиганстве (статья 293 УК РК).

"В помещении данного учреждения доставленный вел себя агрессивно, и оказывал физическое сопротивление и неповиновение работникам медицинского центра.

Для усмирения доставленного гражданина Кривенко сотрудник полка ДПП МПС и работники ЦМСР применили физическую силу с нанесением телесных повреждений", - сообщили в полиции.

Отмечается, что в отношении полицейского и сотрудников Центра были возбуждены уголовные дела по фактам превышение власти или должностных полномочий и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

"Назначены были соответствующие экспертизы. В тот же день Управлением собственной безопасности ДВД Астаны младший сержант полиции, который применил физическую силу, был водворен в ИВС и в последующем взят под стражу.

Кроме того, задержаны были и работники Центра медико-социальной реабилитации Астаны", - подчеркивает ДВД.

Следствие вел специальный прокурор прокуратуры Астаны. К настоящему времени уголовные дела переданы в суд.

Напомним, ранее мы писали, что 29-летний житель Астаны Николай Кривенко погиб в марта 2017 года в Центре медико-социальной реабилитации.

Читайте также:

Команда КВН "Спарта" из Астаны выиграла КиВиНа в золотом (фото, видео)>>

Назарбаев ответил на поздравление Путина с 25-летием дипотношений>>

Младенец разбился насмерть, упав в лестничный пролет в Костанае>>

Неожиданную находку, способную перевернуть историю человечества, нашли в Германии>>

21-летнего отца десяти детей осудили в Темиртау>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1655013-policiya-astany-prokommentirovala-sm/

Автор: Анна Маяковская
Полиция Астаны прокомментировала смерть задержанного в наркоцентре