KZ

Жители Шымкента пришли в банк за кредитом в 3 млн тенге (фото)

Читатель NUR.KZ прислал на редакционный WhatsApp 8747 535 12 98 скриншот спорного сообщения из Народного банка в Шымкенте, которое он и еще многие клиенты поняли не так, как этого хотели сотрудники банка.

"Я получил сообщение, что мне одобрен кредит и решил, что какие-то мошенники повесили на меня кредит. Я примчался в банк, а там еще много людей стоят. Сотрудники банка все отрицают", - сообщил мужчина.

"С 11 часов звонят клиенты из Шымкента, что их ввели в заблуждение. Менеджеры объяснили, что они разослали рекламное сообщение о том, что в Народном банке они могут получить беззалоговый кредит до 3 миллионов тенге", - ответила сотрудница банка.

Читайте также: В Алматы прошла спецоперация (фото)

"На русском языке мы разослали сообщение: "Оформите кредит до 3 миллионов тенге без залога". В казахской версии написано не "мақұлданды", а "мақұлданады", что значит не одобрено, а оформите кредит. Может быть произошла техническая ошибка, рассылка идет всего 10 минут", - прокомментировал заместитель директора областного филиала по ЮКО Народного банка Ерлан Нуртазаев.

Позднее в редакцию прислали русскоязычный вариант смс-рассылки от Народного банка из Астаны, где говорится, что кредит именно одобрен.

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp 8747 535 12 98, об этом узнает весь Казахстан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1575459-zhiteli-shymkenta-prishli-v-bank-za-kredi/