KZ

Задержанные в Египте казахстанские студенты нашлись и возвращаются домой

В министерстве иностранных дел Казахстана сообщили, что шестеро граждан Казахстана возвращаются из Египта на родину, передает NUR.KZ.

О возвращении студентов на родину сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел РК Ануар Жайнаков на своей странице в Facebook.

«Только что в сопровождении казахстанских дипломатов шестерых молодых граждан нашей страны доставили в аэропорт Каира для возвращения в Казахстан.

1 августа вечером представители Службы национальной безопасности Египта связались с посольством Казахстана и сообщили о депортации всех ранее задержанных молодых казахстанцев на Родину.

Сразу после этого консул Казахстана направился в аэропорт для организации необходимых процедур и встретился с казахстанскими гражданами. Их самочувствие нормальное.

В ближайшее время они прибудут в Казахстан.

Причины задержания шестерых казахстанцев в Египте пока не разглашаются", - написал Жайнаков.

Читайте также: У погибшего в страшной аварии в Алматы осталось двое детей

В ведомстве также отметили, что по заверениям египетских властей, все обстоятельства задержания наших граждан будут представлены правоохранительными органами арабской страны дополнительно.

Напомним, больше недели назад в Египте пропали шестеро казахстанцев, проживавших вместе. По приезду они отметились в посольстве РК, а 20 июля перестали выходить на связь.

Позже выяснилось, что студенты были задержаны сотрудниками правоохранительных органов Египта и находятся на территории этой страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1574689-zaderzhannye-v-egipte-kazakhstanskie-s/

Автор: Анастасия Борисова
Задержанные в Египте казахстанские студенты нашлись и возвращаются домой