KZ

Главе МВД показали "компромат" на полицейских (фото)

Казахстанец Антон Волков обратился к министру внутренних дел Калмуханбету Касымову, пожаловавшись на неподобающее, по его мнению, поведение полицейских.

Свое обращение он опубликовал в личном блоге главы МВД.

По его словам, госслужащие, не стесняясь, выкладывают собственные фотографии с шикарных застолий со спиртным в ресторанах и кафе, из мест отдыха на фоне дорогих авто, фото со служебным оружием.

Активист заявил, что при проведении мониторинга на предмет соблюдения госслужащими норм этического кодекса проанализировал соцсеть «Вконтакте».

Читайте также: Под Костанаем трое собутыльников зверски убили пенсионера из-за денег>>

«Ранее местным чиновникам рекомендовали не фотографироваться на свадьбах с незнакомыми людьми. По словам уполномоченного по этике Павлодарской области Юрия Фельдмана, незнакомец может оказаться членом ОПГ или радикального общества, что впоследствии обернется серьезными неприятностями для госслужащего», – напомнил автор обращения.

Он опубликовал ссылку на альбом «Служители Закона в Казахстане» в соцсети «Вконтакте», где пользователи выкладывают фотографии полицейских, по их мнению, нарушающих нормы этического кодекса.

Министр, в свою очередь, ответил на жалобу, сообщив, что по обращению Волкова в настоящее время ДВД Павлодарской области проводится служебное расследование. О результатах проверки сообщит ДВД.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1573271-glave-mvd-pokazali-kompromat-na-polic/

Автор: Наталья Мун
Главе МВД показали "компромат" на полицейских (фото)