KZ

В Алматы женщины в хиджабах подрались с пассажиркой автобуса (фото)

Читательница NUR.KZ обратилась в редакцию через WhatsApp 8747 535 12 98 с просьбой предать огласке ее конфликт с женщинами в хиджабах, который произошел в автобусе.

"Сегодня на меня в автобусе №38 напали две женщины, нецензурно выражаясь, одна из них ударила меня кулаком по лицу. У меня теперь синяк в области правого глаза. У меня есть их фото. Видео я не успела снять, они нападали и пытались вырвать телефон у меня из рук. Когда я начала снимать их на телефон, они сбежали. Прошу вас придать огласке этот инцидент", - попросила девушка.

"За меня заступился мужчина и девушка-кондуктор. Она дала мне свой номер, сказала, что в случае чего подтвердит факт нападения, и что в автобусе работают камеры, можно все просмотреть. Хотя я не была вызывающе одета, я в джинсах, в футболке, замужем, у меня двое маленьких детей. Я не понимаю, почему они так оскорбляют людей.

Я хотела закрыть окно. Они мне не дали, сказали, что им жарко и стали ругаться. Та, что в черном, стала материться сказала мне: - "Ш..ава, иди отсюда, или работай!"

Меня забрали в РУВД, оттуда я поехала в калкаманскую больницу. У меня есть медосвидетельствование. В Турксибском РУВД приняли только объяснительную, сказали, что территориально это к ним не относится.

Потом звонил следователь, сказал вечером позвонить ему, когда я буду дома. Нападение произошло сегодня в 9:40 утра. В 38-м автобусе, мы двигались по восточной объездной вниз, в сторону улицы Рыскулова", - пожаловалась алматинка.

В пресс-службе ДВД Алматы прокомментировали обращение девушки.

"Заявление этой гражданки принято в Управлении внутренних дел Турксибского района, куда она обратилась за помощью. Дежурным следователем были проведены первичные процессуальные действия и собран материал, которой по территориальности будет передан в производство УВД Медеуского района.

Как установлено, само действо имело место в Медеуском районе Алматы, предположительно, на Восточной объездной автомобильной дороге, как следует из информации заявительницы.

Руководство УВД Медеуского района уже в курсе, и после принятия материалов поручит провести разбирательство по существу. К материалам дела также будут приобщены справки с медицинского учреждения, куда потерпевшая обратилась за медпомощью.

Также будет назначена судебно-медицинская экспертиза, с целью установления степени тяжести полученных женщиной телесных повреждений, и как следствие, будет дана квалификация действиям нападавших, к слову, личности которых в настоящее время устанавливаются", - пояснила пресс-секретарь ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Присылайте свои новости и истории на WhatsApp 8747 535 12 98, об этом узнает весь Казахстан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1558886-v-almaty-zhenshchiny-v-khidzhabakh-podralis/