KZ

Подозреваемый в убийстве судьи оказался злостным рецидивистом

Новые подробности всплыли в расследовании убийства судьи Жанны Бердыгуловой. Как оказалось, подозреваемый Медет Абдрахманов – рецидивист со стажем, он уже был четырежды судим и вышел на свободу условно-досрочно, сообщает КТК.

Такую информацию предоставил департамент уголовно-исполнительной системы по Акмолинской области.

Четыре срока Медет Абдрахманов получил по тяжким статьям – грабеж, изнасилование, насильственные действия сексуального характера и умышленное убийство.

Читайте также: Пастор умер во время поиска сокровищ, спрятанных миллионером (фото)>>

В прошлом году Абдрахманова за хорошее поведение выпустили из колонии на четыре года раньше назначенного срока.

И вот теперь он подозревается еще в одном убийстве.

По данным следствия, в квартиру судьи преступник пришел в качестве мебельщика, и кем работает Жанна Бердыгулова, якобы даже не знал.

А задушил ее после неожиданно возникшего конфликта.

Погибшая проработала в судебной системе почти 30 лет, готовилась к переезду в Алматы, потому и пригласила в квартиру рабочего.

Источник: КТК

Напомним, председатель апелляционной коллегии по уголовным делам 46-летняя Жанна Бердыгулова была убита в собственной квартире несколько дней назад.

Как рассказали ранее ее коллеги, женщина на следующей неделе должна была перевестись работать в Алматы.

Утром 13 июня водитель заехал за ней, однако так и не дождался. На телефонные звонки Бердыгулова не отвечала. После этого была вскрыта дверь квартиры. Ее обнаружили задушенной в ванне.

В тот же день был установлен подозреваемый в убийстве. Это ранее судимый 33-летний мужчина. Мотивы преступления выясняются.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1530437-podozrevaemyy-v-ubiystve-sudi-okaza/