KZ

Максата Усенова посадили на 10 суток за дебош на борту самолета

Специализированный межрайонный административный суд города Алматы рассмотрел дело в отношении Максата Усенова, признанного виновным в совершении мелкого хулиганства на борту самолета, сообщили NUR.KZ в пресс-службе суда.

Судом установлено, что во время полета авиарейса сообщением Алматы-Бангок Усенов нарушил правила поведения на борту самолета.

Со слов очевидца Усенов выражался нецензурной бранью, отказался выполнять требования экипажа по безопасности полетов и своим поведением доставил неудобства экипажу и пассажирам авиалайнера.

В суде Максат Усенов признал вину частично.

Постановлением суда Максат Усенов признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 434 ч.1 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях и подвергнут административному аресту сроком на 10 суток.

Постановление не вступило в законную силу.

Читайте также: Какие виды мусульманской одежды попадут под запрет в Казахстане>>

Как уточняет zakon.kz, в ходе заседания Максат Усенов признал, что покурил и употреблял спиртное на борту самолета, но не признал, что выражался нецензурными словами в адрес пассажиров и стюардесс.

Курить Максат Усенов, по его словам, начал из-за того, что ему стало плохо.

Он также признал, что, возможно, повысил голос на стюардессу, потому что она, якобы, копалась в его личных вещах.

Ранее Комитетом гражданской авиации составлен административный протокол в отношении Максата Усенова.

Напомним, скандально известный Максат Усенов, имея крупную налоговую задолженность, улетел на отдых за границу.

При этом в самолете он устроил дебош, однако в итоге полиция Бангкока, где приземлился самолет в Усеновым, не стала его задерживать, и он продолжил путешествие. 8 июня он погасил долг.

14 июня он должен был вернуться в Алматы.

Корреспондент NUR.KZ узнал у стюардесс, что Максат Усенов прилетел из Бангкока в Астану, но на внутреннем рейсе в Алматы они его не видели.

Максат Усенов прославился после того, как в декабре 2013 года совершил ДТП, въехав в группу пешеходов на своем BMW Х6, в результате чего погиб молодой парень и несколько человек пострадали.

В январе 2014 года с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон обратился отец погибшего. Он указал, что простил водителя и претензий к нему больше не имеет. На основании данного заявления и учитывая, что Усенов полностью признал вину, уголовное дело было прекращено.

Усенов заплатил полмиллиона тенге штрафа и был освобожден из-под стражи. Позже апелляционная коллегия приняла решение об административном аресте на 45 суток и лишении Максата Усенова водительских прав на два года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1526711-maksata-usenova-posadili-na-10-sutok/