KZ

Пинает меня по почкам: школьница из ЮКО обвинила мачеху в побоях

14-летняя Диана Есенова из Южно-Казахстанской области пожаловалась на мачеху, которая постоянно ее избивает и издевается над ней. По словам девочки, отец выгнал ее из дома, поддерживая позицию новоиспеченной супруги, передает телеканал TVK.

Сейчас Диану забрала родная мать, оставшаяся в свое время без средств к существованию.

"Неделями меня не кормит, а из еды дает только воду и хлеб. Чего я только не натерпелась",- уверяет подросток.

Жизнь 14-летней Дианы Есеновой похожа на жизнь золушки. С раннего утра мачеха заставляет их со старшей сестрой убираться по дому, а кормить, говорит, забывает, а за малейшее непослушание жестоко наказывает свою неугодную падчерицу.

«Дергает меня за волосы, швыряет меня, пинает по спине, по почкам. Все тело исцарапала. После очередного раза я пошла в больницу, но врачи не стали долго разбираться, отпустили меня домой»,- жалуется Диана Есенова.

Молодая 27-летняя мачеха, по словам девочки, является уроженкой Узбекистана. В свое время пришедшая в дом Есеновых простой помощницей по хозяйству.

Родители Дианы развелись в прошлом году, и матери пришлось покинуть дом с двумя младшими детьми, а Диана со старшей сестрой остались на попечении у отца.

Однако не найдя поддержки у родного папы, девочке пришлось обращаться в правоохранительные органы и даже к депутату.

«Мачеха всю свою вину отрицала. Отец встал на ее защиту. Потом они выгнали меня из дома. После помощи депутата, он меня снова впустил домой.

Но сказал: «Надеялась меня припугнуть с помощью депутата?» И издевательства продолжились.

Читайте также: Где на Иссык-Куле отдохнуть без угрозы для жизни и кошелька>>

Сейчас мачеха беременная, и они угрожают мне, что если я не успокоюсь, будут винить меня, если с их ребенком что-то случится»,- уверяет школьница.

После того как девочку выгнали в очередной раз, депутаты партии «Нур Отан» помогли определить ее в Центр адаптации несовершеннолетних.

«Диана к нам попала 7 июня в 16.30. На девочке не было серьезных видимых травм, но было несколько ссадин. Мы с ней поговорили, и после этого направили письмо в отдел образования Сарыагашского района»,- сообщила сотрудник центра адаптации несовершеннолетних Сауле Онгарбаева.

По словам родной матери девочки, побои были не редкостью и во время брака. Оставив после развода бывшую жену без средств к существованию, глава семейства все-таки взял старших дочерей на воспитание. Младшие дети остались с мамой.

Если слова подростка подтвердятся медэкспертизой, дело будет рассматриваться в Сарыагашском районном суде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1521827-pinaet-menya-po-pochkam-shkolnica-iz-yuko/