KZ

Обвиненного в избиении сельчанина участкового из ЗКО уволили

ДВД ЗКО провели служебную проверку в отношении участкового села Успеновка Самата Жалмагамбетова. Его действия были признаны незаконными, а его начальство ожидает служебная проверка. Кстати, им еще и припомнили «писающего полицейского».

Начальник ДВД ЗКО, генерал Максудхан Аблазимов возглавил консультативно-совещательный совет, на котором был рассмотрен поступок капитана полиции Самата Жалмагамбетова, сообщает «Уральская неделя».

«Такие сотрудники полиции, как Самат Жалмагамбетов не в лучшем свете выставляют работу правоохранительных органов. Как после такого наше население будет верить нам?» - отметил генерал Аблазимов.

Начальник Бурлинского РОВД Арман Мухамедьяров, в ведомстве которого и находился участковый села Успеновка Самат Жалмагамбетов, характеризует последнего с положительной стороны.

Читайте также:

Где в Астане появятся еще 13 выделенных полос>>

«Работает он в Успеновке с 2013 года, раскрываемость у него хорошая. Тем не менее его поступок не соответствует этике сотрудника правоохранительных органов и по решению дисциплинарного совета он уволен из рядов сотрудников правоохранительных органов.

Я лично, как руководитель с себя вины за произошедшее не снимаю», — говорит Арман Мухамедьяров.

Не снял с полковника Мухамедьярова вины и генерал Аблазимов, а заодно и припомнил ему о «писающем полицейском», который прославился в начале февраля этого года благодаря популярному мессенджеру WhatsApp, а заодно и благодаря СМИ, которые в момент растиражировали эту новость.

«В этом году у вас сразу два происшествия с сотрудниками. И если в первом случае молодой полицейский был пьян, то здесь совершенно трезвый и опытный полицейский на ровном месте совершил недостойный поступок», — заявил генерал Аблазимов.

Кроме увольнения из рядов правоохранительных органов капитана Жалмагамбетова, конссовет предложил провести служебную проверку в отношении руководителя Бурлинского РОВД и в отношении начальника местной полицейской службы Бурлинского района. Результаты проверки будут известны СМИ сразу после ее окончания.

Напомним, что 25- летний житель города Аксай Эльдар Мукашев пожаловался на то, что его избил полицейский. Сам участковый позднее заявил, что сельчанин оговорил его.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1509868-obvinennogo-v-izbienii-selchanina-uch/