KZ

Зверски избитый матерью ребенок из Шымкента пришел в себя

Жестоко избитый матерью ребенок из Шымкента приходит в себя, однако все еще находится в реанимации, передает телеканал TVK.

По информации заместителя главного врача по хирургии областой детской больницы Булата Нускабаева, ребенок слышит и реагирует на просьбы, выполняет несложные команды. Но пока все еще находится в реанимации.

«Мальчик до понедельника будет в реанимации, возможно на следующей неделе переведем в обычную палату. Состояние с улучшением. Он уже не только открывает глаза, но и выполняет команды врача, шевелит рукой, поднимает»,- сообщил Булат Нускабаев.

Никого из близких в медики больнице так и не видели.

Напомним, в Шымкенте мать избила семилетнего сына до потери сознания. Мальчика в бессознательном состоянии доставили в областную детскую больницу.

Женщина врачам сказала, что ребенок упал. Однако медики, внимательно осмотрев тело ребенка, пришли к выводу, что были нанесены удары.

Побои были такой силы, что вызвали отек мозга.

Врачи провели срочную операцию и буквально вытащили ребенка с того света.

У мальчика тяжелая травма головы и ожоги лица и шеи.

В отношении матери жительницы Ордабасинского района 1986 года рождения возбуждено уголовное дело по статье 107 УК РК – «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Женщина все еще на свободе.

А накануне в соцсетях появилось видео, на котором мужчина избивает лопатой 4-летнего мальчика. Героя скандального ролика в Шымкенте полицейские пока не нашли.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также: 

Парень нагло украл дорогую технику на школьном мероприятии в Алматы (фото)>>

После 17 лет неудачных попыток женщина родила шестерых близнецов (фото)>>

Физрук из актюбинского села избил престарелого водителя>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1505041-zverski-izbityy-materyu-rebenok-iz-shy/