KZ

Россиянка забила мужа до смерти и 20 лет писала письма матери от его имени

Россиянка убила сожителя во время ссоры и на протяжении почти 20 лет писала письма его матери, скрывая его смерть.

Краснокаменский городской суд Забайкальского края рассмотрел иск пожилой женщины о взыскании компенсации морального вреда с сожительницы ее убитого сына, сообщает "Тайга.инфо".

В конце октября 1996 года во время ссоры молодая женщина много раз ударила молотком по голове своего гражданского мужа. Мужчина скончался на месте преступления. Убийца завернула труп в покрывало и закопала в подполье, рассказали в пресс-службе суда.

«На протяжении почти 20 лет ответчица создавала видимость того, что сын истицы жив — приносила от него письма, получала деньги, продукты питания, одежду, лекарства якобы для передачи сыну», — говорится в сообщении.

В 2016 году, когда о преступлении уже стало известно, следствие отказало в возбуждении уголовного дела об убийстве в связи с истечением срока давности.

Однако суд посчитал, что прекращение уголовного преследования не освобождает ответчицу от гражданско-правовой ответственности, поскольку факт убийства был установлен следователями. Кроме того, женщина сама не отрицала, что убила мужа.

Суд пришел к выводу, что убийца, отправляя письма матери убитого, причиняла ей дополнительные страдания и давала необоснованные надежды на возможную встречу с сыном в будущем.

Поэтому суд решил частично удовлетворить гражданский иск матери. С ответчицы в пользу пожилой женщины суд взыскал 1 млн рублей компенсации морального вреда. Решение не вступило в силу и может быть обжаловано.

Читайте также:

Русские девушки рассказали, как на них повлияла учеба в казахском университете (фото)>>

Скончался мужчина, попавший под колеса пассажирского автобуса в Уральске>>

Далай-лама вылечил монголов от алкоголизма с помощью кумыса>>

На сахарном заводе в Жамбылской области произошел крупный пожар>>

Багдат Мусин нашел специалистов в Генпрокуратуру с помощью поста в соцсети (видео)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1432238-rossiyanka-zabila-muzha-smerti-20-let/