KZ

Охранник чуть не застрелил королеву Елизавету

Британская королева Елизавета II едва не погибла от рук гвардейца охраны Букингемского дворца, не узнавшего монаршую особу в темноте.

Как пишет газета The Independent со ссылкой на рассказ бывшего члена королевской стражи, королева решила прогуляться по внутренней территории дворца ночью, страдая от бессонницы.

По словам экс-гвардейца, он патрулировал внутренний периметр территории дворца и в три часа ночи заметил в темноте фигуру в пальто. Решив, что на территорию дворца проник неизвестный, он выкрикнул: "Кто это?" К его удивлению, оказалось, что нарушитель спокойствия — королева Елизавета II.

"Черт возьми, Ваше Величество, я чуть было вас не подстрелил", — вскричал гвардеец в порыве чувств. Опомнившись, он приготовился получить от королевы урок хороших манер, однако Ее Величество, пишет газета, взяла на себя ответственность за создавшуюся ситуацию.

"Все в порядке, — ответила она. — В следующий раз я предварительно позвоню, чтобы Вам не пришлось в меня стрелять".

Когда именно произошел данный инцидент, не сообщается, передает РИА Новости. Однако пресса пишет об этом в момент, когда британцы весьма озабочены благополучием своей королевы: 90-летняя Елизавета II на протяжении уже примерно двух недель не была замечена на публике по причине плохого самочувствия.

Читайте также:

10 часов под завалами в Шахане: Мужчина рассказал, что помогло ему выжить>>

Актюбинских полицейских наказали за остановку машины жестом руки (видео)>>

МИД РК проверяет информацию о задержании казахстанцев в Стамбуле>>

В Атырауской области умерла 32-летняя роженица и ее неродившийся сын>>

В МИД РК прокомментировали задержание бухгалтера посольства>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1367474-okhrannik-chut-ne-zastrelil-korolevu-e/