KZ

Как казахстанские преступники «отметили» новогодние праздники

С начала нового года в Казахстане произошло более двух тысяч преступлений. Самым «криминальным» городом стал Алматы, сообщает NUR.KZ со ссылкой на интерактивную карту на сайте Комитета правовой статистики и специальным учетам Генпрокуратуры.

Согласно данным Комитета, с 1 по 4 января 2017 года в Казахстане совершено 2 347 уголовных правонарушений, причем более половины из них – кражи (1 389 случаев). Кроме того, за праздничные выходные зарегистрировано 114 случаев доведения до самоубийства, 25 изнасилований и 12 убийств.

Судя по опубликованным данным, за указанный срок больше всего преступлений было совершено в Алматы и прилегающих к мегаполису поселках и городах – зарегистрировано 496 фактов уголовных правонарушений, большая часть – кражи. С начала года в южной столице совершено 4 изнасилования и одно убийство (в городе Талгар).

В Астане с начала года зафиксировано 290 преступлений. Из них 151 кража и пять изнасилований.

Самым "спокойным" городом за минувшие 4 дня оказался Актау – там зарегистрировано только 35 уголовных правонарушений, из них - 13 фактов хулиганства, 12 краж, 2 изнасилования и одно убийство.

Читайте также:

За туманом в Алматы не было видно зданий (фото)>>

Доллар начал год с резкого взлета на фоне падающей нефти>>

В Китае панда сломала сотруднику заповедника обе руки>>

Путин рассказал, как можно стать волшебником>>

Пилот самолетом "написал" в небе поздравление с Новым годом (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1366121-kak-kazakhstanskie-prestupniki-otme/