KZ

Как мир отреагировал на расстрел российского посла (фото)

Убийство посла России в Турции Андрея Карлова стало настоящей трагедией для дипломатии всего мира. На варварский расстрел сотрудника внешнеполитического ведомства отреагировали не только российские власти, но и руководители других государств, сообщает ДНИ.ру.

Вашингтон одним из первых откликнулся на жестокое убийство дипломата. В США расстрел российского посла назвали актом насилия и осудили произошедшее.

Официальный представитель госдепартамента Джон Кирби также выразил соболезнования в связи с гибелью Карлова его родным и близким. "В своих мыслях и молитвах мы находимся рядом с ним и его семьей", – заявил он.

Осудили убийство российского посла и в руководстве Организации объединенных наций. "Надеемся, что виновные будут привлечены к правосудию", – заявил официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик.

Нападению на дипломата или на посла не может быть оправдания

 

По поводу произошедшего высказался и глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. "Шокирован сообщениями об отвратительном убийстве российского посла в Турции. Мои мысли с его семьёй. Я осуждаю эту трусливую атаку", – написал он в социальной Сети Twitter. Присоединился к общей волне возмущения в связи и президент Франции Франсуа Олланд. Елисейский дворец резко осудил варварское нападения на сотрудника дипломатической миссии.

От лица всего Европейского союза на этот счет высказалась глава дипломатии Европы Федерика Могерини, передает РИА Новости. "Она высказала от лица стран, входящих в это объединение, сочувствие российской стороне и крайнее неприятие того, что произошло, со словами осуждения. Эти соболезнования только начинают поступать, но их уже очень и очень много", – сообщила официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова.

Напомним, Карлов погиб в результате покушения, которое случилось на открытии фотовыставке в Анкаре. Преступник открыл огонь по дипломату, когда тот выступал с речью перед собравшимися.

По предварительным данным, злоумышленник выпустил в Карлова порядка 11 пуль. От полученных ранений дипломат скончался в больнице. Преступник был ликвидирован силами полиции.

Читайте также:

СМИ: убийца посла РФ был уволен из турецкой полиции после июльского путча>>

В Турции во время покушения смертельно ранили российского посла (фото, видео)>>

Толпа Дедов Морозов на дороге в центре Алматы удивила горожан>>

В России 33 человека умерли, выпив "Боярышник">>

Сотрудник телеканала об "интервью" с Познером: Ребята, это шутка>>

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1351982-kak-mir-otreagiroval-na-rasstrel-ross/