KZ

Стали известны детали о предполагаемом педофиле "дяде Тимуре" из Караганды

Телефонного педофила, который звонит восьмилетней девочке и рассказывает подробности своей интимной жизни, разыскивает ДВД Карагандинской области, сообщает NUR.KZ.

Как сообщил корреспонденту NUR.KZ руководитель пресс-службы департамента внутренних дел Карагандинской области Баыктжан Кудияров, поисками педофила занимается отдельно созданная следственно-оперативная группа, которая освобождена от других дел.

«Проводится досудебное расследование по статье 124 Уголовного кодекса «развращение малолетнего». Создана отдельная следственно-оперативная группа для раскрытия преступления. Проводится весь комплекс мер по установлению и задержанию подозреваемого.

Расследование дела находится на контроле руководства департамента внутренних дел Карагандинской области», - сообщил руководитель пресс-службы ДВД региона Бакытжан Кудияров.

Однако мать девочки возмущена, что полиция не стремится поймать педофила.

«На протяжении года мы терпим эти звонки. Какой-то мужчина звонит моей восьмилетней дочери и говорит ей всякие пошлости. Когда трубку беру я или наша бабушка, он прекращает разговор и прерывает беседу», - рассказала мать девочки Елена Куликова.

Между тем, в полиции заявляют, что мать девочки обратилась с заявлением в органы внутренних дел только в сентябре. Обвинения в расследовании, которое якобы ведется на протяжении года, полиция опровергает.

«Работа по поимке преступника ведется. А вот предание огласке всей истории, которая произошла с ее ребенком, очень мешает процессу раскрытия преступления», - говорит Бакытжан Кудияров.

Теперь телефонный педофил стал более предусмотрительным и меняет номера и геолокацию. Несмотря на все ухищрения, полиция заявляет, что найдет преступника, преследующего школьницу.

Читайте также:

Алматинцев предупредили об опасности схода лавин в горах>>

Призер Олимпийских игр Денис Тен исполнил песню (видео)>>

Жители Алматы недовольны очисткой улиц от снега (фото, видео)>>

В Бостоне свирепствует сильнейший пожар (фото, видео)>>

В Узбекистане начались президентские выборы>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1336943-stali-izvestny-detali-o-predpolagaem/