KZ

В Усть-Каменогорске капитан полиции «упекла» соперницу за решетку

Жительница Усть-Каменогорска, застав своего мужа, спящим в машине с незнакомой девушкой, избила ее, а затем повела в отдел полиции, где работала в чине капитана. Ревнивая супруга попыталась отправить потенциальную соперницу за решетку, сообщает Times kz.

Ожидая мужа, отправившегося вместе с соседом «проветриться», капитан полиции всю ночь не спала. Под утро она заметила его машину у подъезда.

Выйдя во двор, женщина застала в автомобиле своего супруга, кстати, тоже сотрудника полиции, спящего на заднем сидении с незнакомой девицей. Немедленно проснувшись, испуганный муж бросился в подъезд, разъяренная жена за ним, а разбираться с нахалкой отправилась супруга второго ночного гуляки.

Девицу, которая продолжала сладко посапывать, разбудили ударами снятой с ноги туфли. Она попыталась сбежать, однако была поймана за подол платья, который тут же разорвался. В таком виде незнакомку вытащили из машины, и повели «на допрос» с пристрастием.

Завершился он для предполагаемой соперницы синяками и разбитым носом. Испуганная девушка клялась, что они с подругой просто пили пиво и катались с чужими мужьями. У капитанши, которую раздражало «вранье» разлучницы, в голове созрел «стратегический» план.

Участницы разборки усадили свою жертву в машину и поехали в Ульбинский отдел полиции. «Соперницу» вытолкали из авто, и капитан полиции повела ее за собой. С целью, как объяснила ревнивица встретившемуся коллеге в погонах, опозорить мужа при сослуживцах.

Однако, пользуясь служебным положением, завела девушку в дежурную часть, куда имела беспрепятственный доступ, и водворила потерпевшую в камеру, предназначенную для содержания лиц, доставленных в отдел полиции за совершение административного или уголовного правонарушения.

Таким образом, как следует из материалов уголовного дела, «применив к потерпевшей насилие, незаконно лишила свободы, существенно нарушив ее конституционные права».

Когда капитан полиции потребовала закрыть камеру на ключ, помощник оперативного дежурного, старший сержант резонно попросил предъявить соответствующий документ. Такой бумаги, разумеется, не оказалось, и служивый потребовал всех присутствующих дам, несмотря на старшее звание некоторых, покинуть дежурную часть.

На суде ревнивая капитанша пыталась все случившееся выдать за подставу, мол, это – месть руководства за то, что она дважды восстанавливалась на службе по суду после незаконного увольнения.

«Подсудимая признана виновной в инкриминируемых ей преступлениях и приговорена к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На основании части 1 статьи 74 УК исполнение основного наказания отсрочено на пять лет», – сообщили в пресс-службе суда №2 Усть-Каменогорска.

При вынесении приговора было учтено, что у подсудимой двое несовершеннолетних детей, одному из которых исполнилось всего несколько месяцев.

Кроме того, даму при погонах на основании статьи 49 части 1 УК РК лишили специального звания - капитан полиции. Она также не сможет занимать должности в органах государственной власти и государственного управления сроком в 5 лет.

Второй участнице расправы над предполагаемой соперницей повезло больше. Пока суд да дело, истек срок давности привлечения ее к уголовной ответственности.

У ревнивиц есть еще время обжаловать приговор.

Читайте также:

Казнет возмутил мужчина с грудничком, курящий кальян в кафе (фото)>>

Депутат пожаловалась на «закрытый клуб» чиновников>>

В Акмолинской области исчезла сотрудница акимата>>

Суд заставил возобновить следствие по делу о групповом изнасиловании в Есике>>

Казахстанцы оказались в эпицентре разрушительного землетрясения в Новой Зеландии>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1318701-v-ust-kamenogorske-kapitan-policii/