KZ

Задержанный актер Тунгышбай Жаманкулов признался в хищении 69 млн тенге

Задержанный казахстанский актер Тунгышбай Жаманкулов в присутствии своего защитника полностью признал вину в хищении бюджетных средств, выделенных на производство фильма «Феникс», в содеянном раскаялся и обязался возместить причиненный ущерб, сообщили NUR.KZ в пресс-службе  Национального бюро по противодействию коррупции.

Как сообщили в пресс-службе, Жаманкулов подтвердил факты обналичивания и показал, что похищенные бюджетные средства тратились им на личные нужды.

Одновременно Жаманкулов заявил ходатайство о применении в отношении него меры пресечения в виде залога и освобождении от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием, в соответствии со ст. 65 УК РК.

3 ноября Жаманкулов  частично возместил ущерб и с учетом личности, возраста и внесения залогового имущества в отношении него избрана мера пресечения «залог».

Ходатайство об освобождении от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием будет рассмотрено после полного возмещения причиненного ущерба Жаманкуловым Т., Юдиной Н. и Искаковой Г.

Как мы сообщали ранее, Арыстанбек Мухамедиулы заявил, что готов внести залог за находящегося под следствием Тунгышбая Жаманкулова и даже принять участие в смягчении меры его ответственности.

Напомним, 2 ноября, стало известно, что актер и продюсер Тунгышбай Жаманкулов задержан по подозрению в хищении 69 млн тенге, предназначенных для съемок художественного фильма «Феникс».

Читайте также:

Филипп Киркоров опрокинул на пол поклонницу на концерте (видео)>>

Суд Германии разрешил отношения 16-девочке и ее 48-летнему дяде>>

Дети отказались жить с Анджелиной Джоли>>

Сирийский беженец стал звездой немецкого порно (фото)>>

Штормовое предупреждение объявлено в Казахстане из-за резкого похолодания>>

Бакытбек Есентаев заявил, что он не виноват>>

Мужа Баян Есентаевой осудили на 9 лет строгого режима>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1305681-zaderzhannyy-akter-tungyshbay-zhamanku/