KZ

Застреливший в США казахстанца Денякина полицейский получил 2,5 года тюрьмы

Полицейского из Портсмута, застрелившего казахстанского студента Кирилла Денякина пять лет назад, посадили за убийство другого молодого американца на два с половиной года, сообщает Sputnik.

Бывший офицер полиции Портсмута Стивен Рэнкин (Stephen Rankin) отправился в тюрьму 12 октября для отбывания наказания за убийство безоружного 18-летнего афроамериканца Уильяма Чапмена, пишет газета The Virginian-Pilot.

Полицейский был признан виновным в умышленном убийстве еще в августе, и окружной судья Джонни Моррисон отказал Рэнкину находиться на свободе то время, когда его адвокаты обжаловали приговор. По словам судьи, бывший офицер мог представлять опасность для себя и других.

После оглашения окончательного вердикта в зале суда раздались аплодисменты и радостные возгласы. Салли Чапмен, мать убитого Уильяма Чапмана, сказала, что она довольна решением судьи и что наконец правосудие восторжествовало.

Sputnik-Казахстан связался с матерью Кирилла Денякина, которая поддерживала семью застреленного Уильяма Чапмена в ходе судебного процесса.

"Это, конечно, очень мало, но уже кое-что, потому что полицейских у них оправдывают. Это первый полицейский, которого осудили за убийство. Будет сидеть без права условно-досрочного освобождения, т.е. эти два с половиной года он отсидит", — прокомментировала приговор Елена Денякина.

Выходец из Караганды Кирилл Денякин до убийства пробыл в США пять лет. Он был застрелен полицейским Стивеном Рэнкином в марте 2011 года в возрасте 26 лет.

По версии полиции, он пытался проникнуть в чужой дом в нетрезвом виде и не подчинился требованиям правоохранителя. Рэнкин выпустил в него более десяти пуль в целях "самозащиты". Тогда суд оправдал полицейского и он избежал наказания.

Читайте также:

Исторические снимки Назарбаева и Клинтона появились в интернете (фото)>>

Назарбаев - Исекешеву: Плавать теперь не будем?>>

Назарбаев провел первую встречу после болезни>>

Помощники подсказывают Клинтон, когда нужно улыбаться>>

Жители Астаны не пришли на распродажу iPhone 7>>

Обама прилюдно понюхал себя, доказывая, что он не демон (видео)>>

В Нидерландах разрешат эвтаназию тем, кто считает, что прожил достаточно>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1284305-zastrelivshiy-v-ssha-kazakhstanca-denyak/

Автор: Елизавета Алексеева
Застреливший в США казахстанца Денякина полицейский получил 2,5 года тюрьмы