KZ

Чем известна арестованная бизнесвумен Лилия Рах (фото)

Сегодня вечером модный мир Казахстана потрясла новость об аресте известного байера Лилии Рах. Предлагаем узнать больше о женщине, которая носит звание самой стильной в нашей стране.

Лилии Робертовне Рах 53 года. Она окончила Семипалатинский педагогический институт по специальности физик-математик. В фэшн-индустрии с 1988 года. С 1996 года работает на рынке Казахстана.

Лилия росла без отца, и, по ее словам, ее мать – сильная женщина – никогда с ней не сюсюкалась. Девочке всегда приходилось быть самостоятельной, жить без страховки.

"Поэтому внутри меня есть маленькая девочка, которой в детстве не хватило любви. Она пытается компенсировать это сейчас, создав вокруг себя мощный эмоциональный поток, дать миру как можно больше тепла. И в то же время, я – женщина, которая выживала после развала Союза. Учитель физики с маленьким сыном на руках, представляете, как это было сложно в 1990-х? Спала по три часа, сына видела 20 минут в день – перед сном. Не только у меня, у всех моих знакомых был похожий график. Зато в те годы мы научились дружить, помогать друг другу", - поделилась Рах на своей странице в Facebook.

Любовь к моде у светской львицы с детства. Все началось с ее мамы, любившей одевать дочерей в необычные наряды.

"Я выросла в деревне, и меня мама очень нестандартно одевала по местным меркам. По деревенским стандартам я была маленькой «выбражулей». Девчонки меня называли «мымра городская». Тогда я обижалась, плакала, а сейчас я просто горжусь этим. Свою тягу ко всему модному, стильному, необычному я помню с глубокого детства, лет с 6. Мама поощряла все это. Она хоть и деревенский человек, но безумно любила наряжать нас с сестрой. Она сама очень много шила для нас", - вспоминала бизнесвумен.

У Лилии двое детей: сыну 25 лет, а дочери 8. В интервью журналу "Наследник. Лица" Рах рассказала, что с детства учила детей ценить вещи и поэтому они совершенно не избалованы. Дочь Даяна - очень разумная и модная девочка.

"Вот помню такой случай. Сыну моему было шесть лет, когда он учился в подготовительном классе. На 8 Марта все детки о своих мамах говорили: «Моя – самая красивая, самая любимая, самая прекрасная и т.д.». А мой стоял, пыжился­пыжился, да как расплачется: «А моя мама самая трудолюбивая!». Представляете? В шесть лет он уже понимал, что мне нужно очень много трудиться для того, чтобы у него было, например, «Лего», и он до сих пор это ценит".

"Каждый Новый Год стою и прошу прощения у своих детей за то, что я такая эгоистка и столь влюблена в свою работу. Не считая бюджета, я делаю это для удовольствия и получаю огромную радость от того, чем занимаюсь", - из интервью igency.

"Мне нравится путь, по которому я иду. Всегда хотела, чтобы нас знали. Если я слышу фразу: «Казахстан нам неинтересен», то я с двойной силой буду стараться доказать обратное. Ведь у нас все в порядке не только с нефтью, но и мозгами", - из интервью Look.tm.

Лилия Рах открыла 13 магазинов в Алматы и два в Астане, в которых представлены десятки известных мировых брендов одежды, обуви и аксессуаров, среди которых Dior, Oscar de la Renta, Marc Jacobs, Prada, Alexander McQueen, TOD’s, Gianfranco Ferre, Valentino, Roberto Cavalli, Missoni, Chloe, Ralph Rucci и многие другие.

Лилия очень известна не только в отечественном мире моды, но и в зарубежном.

В 2015 году авторитетное интернет-издание Business of Fashion представило обновленный список 500 самых влиятельных людей, формирующих индустрию моды. Тогда впервые в нем появился представитель Казахстана - и это была Рах.

В апреле 2016 года Лилия Рах попала на страницы американского Vogue.

23 августа Рах была арестована. По данным суда, женщина является подозреваемой по статье «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений».

Читайте также:

Известная бизнесвумен и светская львица Лилия Рах арестована в Алматы>>

В Алматы снесли здание национального пресс-клуба (фото)>>

В Казахстане потребовали отменить примирение сторон после изнасилования>>

Баян Есентаевой обидно за Казахстан (видео)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1229962-chem-izvestna-arestovannaya-biznesvum/